工作动态 领导讲话文件通知 工作简报 监测测评 服务承诺
返回首页

弋阳县集中整治影响发展环境的干部作风突出问题工作简报第九期

时间:2012-06-20 15:21来源:县效能办 作者:县效能办 点击:
弋阳县机关效能建设工作简报 第九期 弋阳县机关效能建设领导小组办公室 2012 年6月18日 市委副书记张跃岭同志肯定我县作风建设工作并作出批示 5 月21日 ,上饶

 

弋阳县机关效能建设工作简报
 
第九期
 
弋阳县机关效能建设领导小组办公室        2012年6月18日
 
市委副书记张跃岭同志肯定我县作风建设工作并作出批示
 
5月21日,上饶市委副书记张跃岭同志在我县县委报送的《抓作风 促发展 为建设“奋发图强,快速崛起”弋阳提供坚强保障——弋阳县干部作风建设工作情况汇报》上作出批示:“弋阳抓作风建设力度大、措施实,已取得明显效果,值得肯定。抓作风贵在持之以恒,贵在来真的、动实的,贵在各级领导率先垂范。相信弋阳长期坚持下去必会取得扎实的成效。”
去年8月份以来,我县为了整肃干部作风,重塑对外形象,先后开展了“解放思想塑形象、转变作风促发展”主题活动、“改进干部作风、优化发展环境、狠抓工作落实”活动和集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动。通过精心组织,周密部署,狠抓落实,扎实有效地推进了干部作风建设工作,促进了全县经济社会又好又快发展。张跃岭副书记的批示既是对我县作风建设工作的充分肯定,又为我县进一步更好地开展作风建设工作指明了方向,提供了动力。目前,我县正处于转型发展的关键时期,全县各地各部门要以张跃岭副书记的批示精神为指针,继续解放思想,推动科学发展,为把弋阳建设成为“机关作风过硬,经济环境最优”的投资热土提供坚强保证。
一是要进一步加强作风建设,提高令行禁止的思想认识。要把作风建设作为基础性、经常性的工作来抓,不设期限,不定内容,每个时期针对干部作风上存在的问题,集中时间,集中整顿,有什么问题就整治什么问题,什么问题突出就整治什么问题,加大宣传教育,树立正面典型,曝光反面典型,使干部始终绷紧作风建设这根弦,保持底线,不碰红线,做到有令必行、令行禁止。
二是要进一步加强作风建设,形成创先争优的干事氛围。以作风建设为抓手,不断强化“弋阳发展人人有责”、“人人是弋阳形象”责任意识,树立“争先进就是树形象,跑项目就是抓发展”的理念,开展“创先进、争优秀,跑项目、争资金”活动,做到有先进必争、有项目必跑,以每一个乡镇、每一个部门、每一个领域的创先争优,促进弋阳的发展,改变弋阳的整体形象。
三是要进一步加强作风建设,实现促进工作的最终目标。以工作实绩检验作风建设的成效,坚持抓班子、带队伍,强化督查、调度,推进重点工程、重大项目和重点工作,在“主攻工业,决战园区”、新型城镇化和旅游工作等方面实现重大突破,培育特色,打造亮点,为实现“两个根本改变”打下良好基础。
目前,我县集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动已进入督查整改阶段,全县各地各部门要继续对在自查自纠阶段查摆出来的问题进行整改,确保我县作风整治活动取得实实在在的效果。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报:市效能办,县委、县人大、县政府、县政协
县委书记、副书记、常委,县政府县长、副县长,
县机关效能建设领导小组成员
发:各乡镇(场、街道)党委、政府,县委各部门,县直各单位,各人民团体
县效能办投稿邮箱:jxyyxnb@163.com         共印160份  
(责任编辑:郑普龙)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
发布者资料
县效能办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2012-05-03 16:05 最后登录:2012-07-20 15:07
推荐内容