弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 专题报道 > 机关效能建设 > 工作简报 >

县审计局多措并举加强审计质量风险管理

2014-12-16 08:11我要评论(Hot)
字号:T|T

          县审计局以开展党的群众路线教育为契机,以提升审计质量为中心,多措并举、建立长效机制,加强审计现场管理、提升审计项目质量。

一是规范审计执法行为。严格按照《上饶市审计局审计业务规范操作手册》,对审计组发出审计通知至审计组递交审计报告期间等操作行为进行管理和控制;制定了《政府投资审计操作指南》,拟定政府投资项目审计资料移接交清单、审计报告模板和委托中介审计管理办法等操作要求和规范,要求建设、施工、监理、中介分别签署诚信承诺书,严格政府投资审计程序,对审计项目质量实行精细化管理,优化内部管理流程,进一步规范审计行为,提高审计效率。

二是健全审计审理工作制度。为确保审计质量,制定了审计审理制度和业务会议制度,将审计项目分为重要审计项目、一般性审计项目两种,有针对性地对审计项目进行审理,以减少审计风险。

三是加强审计廉政管理。为严格执行现场审计廉政纪律,确保审计工作的独立性和审计人员廉洁从审,根据《审计机关廉洁从审十条行为规范》,要求被审计单位对审计人员廉洁从审情况进行反馈,要求审计组成员签署廉政承诺书和保密承诺书,从而强化廉政风险点的防控和廉政规定的落实,确保廉洁审计。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -