弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 专题报道 > 机关效能建设 > 服务承诺 >

弋阳县国税局稽查局税政股公开服务承诺书

2012-05-30 15:22县效能办我要评论(Hot)
字号:T|T

 

弋阳县国税局稽查局税政股
公开服务承诺书
 
一、主要职能
1、负责税收优惠政策、增值税一般纳税人资格的认定、年审及减免税的审批、取消;
2、负责企业所得税和储蓄存款利息个人所得税政策的贯彻落实工作;
3、负责企业所得税征收方式鉴定管理、分类管理、核定征收管理及重点税源企业监控管理,组织企业所得税年度汇算清缴工作;;
4、负责涉外税收、国际税务、出口退税政策的贯彻落实,以及组织宣传、辅导、培训工作;
5、负责进出口企业退(免)税的初审,负责对出口企业进行日常检查、审核疑点调查、退税评估及预警监控管理;
6、负责组织重大税务案件的处罚听证、审理工作。
二、服务内容
流转税、所得税政策的宣传解释;落实税收政策,办理涉税申请审批事项。
三、服务对象
全县涉税业务的纳税人
四、服务承诺
(一)及时公开税收政策规定。全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,让纳税人及时掌握各项税收政策。
(二)规范税收执法行为。严格执行国家税收法律、法规和政策,用足用好各项税收优惠政策;依法维护纳税人的合法权益。
(三)优化税收纳税服务。认真落实《首问责任制》、《限时办结制》等税收服务制度,为纳税人提供简便、优质、高效的纳税服务。对企业的减免税项目由审批制逐步过渡到备案制,减少涉税审批项目。对资产类涉税审批事项,在20个工作日内做出审批决定。对税收政策的解答,能当场解答的立即解答,不能当场解答的,在5个工作日内答复。
(四)强化税收执法考核。加强对税收法律、法规和政策落实情况的监督检查,确保税收政策落实准确到位。加大对税收执法行为的检查考核力度,坚决纠正违反税收政策和损害纳税人利益的行为,认真落实《责任追究制》,对有违法违纪行为的单位和责任人实行相应的责任追究。
五、主要负责人姓名、办公电话、手机、从政格言
姓名:魏冬英
办公电话:0793—5821807    手机:13870370566     
从政格言:珍惜当下
六、联络员姓名、联系电话
姓名:王志杰 
         电话:0793—5821807   13870398699
   

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -