工作动态高铁概况 规划建设 优秀典型 建设者风采 政策法规 优化环境
返回首页

弋阳县植保工作良好收官

时间:2013-12-18 14:48来源: 作者:文茂 点击:
弋阳县植保部门紧紧围绕:监测预警、绿色植保、专业防治、疫情防控这一主题积极开 展工作,按照公共植保、防灾减灾的要求,积极做好农作物病虫的监测预警和防控

        弋阳县植保部门紧紧围绕:“监测预警、绿色植保、专业防治、疫情防控”这一主题积极开展工作,按照“公共植保、防灾减灾”的要求,积极做好农作物病虫的监测预警和防控,疫情监测与治理工作,较好地完成全年的工作任务,为全县粮食增产、农业增效、农民增收、生产安全、农村稳定做出了应有的贡献。

今年弋阳县水稻种植总面积54.7万亩,病虫发生总的特点是:中发偏重,虫害重于病害。据统计,全年水稻病虫发生面积46.26万亩,防治面积86.4万亩次,通过防治全年共挽回粮食损失12000吨,病虫害损失率控制在5%以下。
 
在今年水稻病虫防控工作中,弋阳县植保部门做到“监测到位、预报准确、发布及时、指导科学”,切实做好病虫灾害预防与防治工作。
(责任编辑:郑普龙)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
发布者资料
文茂 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-05-11 14:05 最后登录:2015-10-22 08:10
推荐内容