弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【为人民谋幸福】“党建+老年幸福食堂”,让老人“老有所养”

2019-11-29 16:14未知我要评论(Hot)
字号:T|T

11月28日上午,县委常委、政法委书记张船东到葛溪乡马安村开展调研,并为马安村胡家村老年“幸福食堂”揭牌,葛溪乡党委书记蔡金英,县民政局副局长徐加群以及相关负责人陪同调研。

 

 

张船东书记指出,已开通的老年“幸福食堂”要多方面筹建资金,保持能长久运转下去。要严把食品卫生关,防腐防传染;要严把安全关,防火防摔倒;年纪大的、腿脚不方便的要送餐;要吸引志愿者、爱心人士为老年人服务。

 

 

胡家村老年“幸福食堂”自建设以来,葛溪乡重点以“党建+”统领养老服务工作,投资10万余元按照农村互助养老服务“四助五有”基本建设标准,结合新时代文明实践站进行了统筹建设;此外,葛溪乡组织乡医院为所有来就餐的老人进行了免费体检,为每名老人制订了“健康档案”;另外,葛溪乡党政主要领导带头以及发动社会爱心人士为老年“幸福食堂”捐款,共计1.58万元。

 

 

 

 

 

目前,胡家村老年“幸福食堂”已经吸引了36名老人前来就餐、娱乐以及开展新时代文明实践活动,下一步,我乡将认真经营幸福食堂,争取服务更多老人。(葛溪乡供稿)

 

 

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -