弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

中共弋阳县委全面依法治县委员会第一次会议召开!

2019-11-14 11:16未知我要评论(Hot)
字号:T|T

11月13日下午,中共弋阳县委全面依法治县委员会第一次会议在县行政中心六楼常委会议室召开。县委书记、县委全面依法治县委员会主任谢柏清主持会议并讲话。陈敏、叶文华、宣功成、江新炜、汪媛、赵国水、张船东、杨荣成、李玮、周忠平、徐元健等领导,以及县委全面依法治县委员会成员出席会议。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议主要精神,审议并原则通过了《县委全面依法治县委员会工作规则(审议稿)》《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则(审议稿)》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则(审议稿)》《中共弋阳县委全面依法治县委员会协调小组成员建议名单(审议稿)》《县委全面依法治县委员会工作要点(审议稿)》《关于统筹推进全面依法治县“七大示范工程”工作方案(审议稿)》《关于健全工作制度、统筹推进全面依法治县工作的通知(审议稿)》等事宜。

谢柏清在讲话中强调,一要提高政治站位,增强依法治县使命。要深刻认识到法治弋阳建设的重要性和必要性,切实增强推进新时代全面依法治县的思想和行动自觉,坚定不移地坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿于全面依法治县的全过程、各方面,推动法治弋阳建设不断取得新进展。二要强化依法行政,加快法治政府建设。要坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,持续推进“五型”政府建设,进一步健全完善合法性审查、合理性分析、可控性论证等制度机制,完善行政执法程序,落实行政执法责任,加大重点领域执法力度,不断提高政府执行力和公信力。三要树牢为民理念,提高社会治理水平。要大力推进网格化管理,力争各类问题第一时间发现、第一时间解决。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。要继续实施农村“法律明白人”培养工程,不断深化“法律进乡村”宣传教育活动。四要注重统筹共治,形成齐抓共管合力。县委全面依法治县委员会要切实担起牵头抓总职责,各协调小组要加强对各领域法治工作的协调,委员会成员要各尽其责,委员会办公室要当好参谋、做好服务,推动法治建设任务落实。各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,善于运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、推动工作,带动全社会形成良好的法治文化和法治氛围。(记者揭剑华)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -