弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

喜讯!弋阳腔团队在“第十六届中国戏剧节”上载誉而归!

2019-11-13 16:06未知我要评论(Hot)
字号:T|T

弋阳腔《方志敏》继6月18日北京中国评剧大剧院参加“全国基层院团戏曲会演”开幕式演出之后,相继参加了江西艺术节开幕式演出、江西红色经典剧目展演、“纪念方志敏烈士诞辰120周年”巡演等重要演出活动,11月10日又隆重登上福建省福州市工人文化宫的舞台、通过“第十六届中国戏剧节”这一国内最重要的戏剧专业平台向全国乃至全世界展示了容光焕发的新时代弋阳腔的新形象。

这的确是一次不寻常的演出。弋阳腔《方志敏》与来自全国各地,涵盖京剧、豫剧、川剧、闽剧、藏戏、滑稽戏以及话剧、音乐剧、儿童剧等不同戏曲剧种及戏剧样式的30台优秀精品剧目同台竞演。参加演出的演员们个个技法高超,他们用不同的表演身段、唱念、装扮、绝活、功法,乃至不同的语言、歌调、风情来装点他们的舞台、讲述他们的故事。故事的背后,交织着历史与现实、传统与流行,比拼的是各地不同的历史与人文力量,或者纤美、或者粗犷、或者低沉、或者宏亮......。置身于这样的历史风云际会中,弋阳腔不甘人后,他们用弋阳腔的表演身段、唱念、装扮、绝活、功法,真情地讲述着家乡方志敏的故事,他们塑造了悲壮、昂扬、诗意浪漫的舞台空间,他们用独具特色的弋阳腔音乐娓娓动人地叙述着革命者的磨难与豪迈,荡气回肠,催人泪下,美好的艺术享受和崇高的革命理想信念教育让弋阳腔在这个舞台上很好地展示了自己的风度,并收获了一次满满的文化自信。演出剧照

这更是一次难得的艺术盛宴。“第十六届中国戏剧节”高朋满座、胜友如云。别人是自己的镜子,弋阳腔也做了别人的镜子。“第十六届中国戏剧节”的成功演出,为困于一隅、沉寂已久的弋阳腔开了一扇可以望见天空和星星的窗户。透过这扇窗户往外看,窗户之外已是暖意融融、繁花似锦,在振兴中国优秀传统文化的号角声中,属于戏曲的新时代正在来临,梨园的满目春色之中,迷人的弋阳腔必将成为人们心中难以忘怀的那支花朵。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -