弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

江西出版集团党委书记、董事长赵东亮一行来弋开展调研!

2019-11-06 10:34未知我要评论(Hot)
字号:T|T

11月4日下午,江西省出版集团公司党委书记、董事长赵东亮携省出版集团相关领导来弋阳开展调研。县委书记谢柏清,县委副书记、方志敏干部学院常务副院长刘伟明,县委副书记叶文华,县委常委、组织部长赵国水先后陪同。

赵东亮一行首先来到江西新华发行集团有限公司弋阳县分公司2楼会议室召开调研座谈会。在认真听取江西新华发行集团有限公司弋阳县分公司、上饶市分公司关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展及公司发展情况汇报后,赵东亮指出,十九大指出在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。随着主题教育不断深入,大家要增强政治意识,真做、实干、过硬抓好主题教育。在谈到基层党组织主题教育时,赵东亮要求,一是要在主题教育中发挥党员先锋模范作用。深入理论学习,提高政治素养,增强政治意识,明确政治方向,确保政治过硬。要按照政治学、社会学理论要求抓学习;二要充分体现基层党组织战斗堡垒作用。党支部班子要有号召力、战斗力。在加强党对国有文化企业领导的要求下,尤其是出版发行企业作为重要的意识形态阵地、舆论阵地,要坚持正确的政治导向,坚守好文化阵地、政治阵地;三要在今后的工作中把全面从严治党贯彻到企业改革发展的全过程。党建工作与经营工作要双向融合,要在党员领导干部与企业经营管理人员上体现一岗双责作用,要在党组织与法人的治理结构双度契合上体现党组织及党的政治领导作用,要双角色体现出党员先锋模范作用与国有企业职工的主人翁地位。他强调,要把主题教育成效体现在促进企业发展上。把好学习关、调研关、检视关、整改关,把检视当做体检,克服检视问题,把整改工作落实到全面从严治党要求上、落实到企业的改革发展上,促进企业改革创新、转型升级、可持续优质发展。

赵国水指出,一是弋阳分公司主题教育开展扎实。深入开展内部学习、积极参加县级主题教育活动,检视问题清晰、整改成效明显。二是学做富有特色。结合方志敏精神等本土红色基因引领主题教育,并与实际工作紧密结合,提升理想信念,促进工作成效。三是成效新。在基层组织建设、思想政治建设、企业文化建设、党风廉政建设等各项工作中做到了两不误、两促进。

座谈会后,赵东亮一行先后到叠山广场及弋阳腔艺术保护中心、江廖肖国际文学村及龟峰景区游客服务中心、华东师范大学弋阳实验学校、方志敏干部学院进行调研。调研结束后,赵东亮表示弋阳县城市建设总体体现为“三高两好”:规划标准高,城市规划长远,功能完善;实施标准高,叠山广场及弋阳腔艺术保护中心等在建县重点项目工程实施标准高;功能品味高,在城市发展过程当中按照系统性、科学性抓功能、抓布局;操作方法好,通过大手笔投入与江西建工合作建设,为项目建设提供了很好的投资平台、融资平台、建设主体等保障,有力地推进项目建设;保障老百姓长远幸福可持续发展效果好。(记者 邵小文)

 

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -