弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县政府一体推进“不敢腐不能腐不想腐”工作集体约谈会召开!

2019-10-25 11:01未知我要评论(Hot)
字号:T|T

10月24日上午,弋阳县政府一体推进“不敢腐不能腐不想腐”工作集体约谈会在会议中心6号会议室召开。县委副书记、县长陈敏出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任江新炜,县委常委、常务副县长陈长开,县政府副县长张善冬、李玮、黄旦辉、丁立明,县政府党组成员、龟峰风景名胜区党工委书记李光裕出席会议。陈长开主持会议。县政府组成部门、部分县直单位、投融资平台公司、涉及招投标和公共资源交易的二级单位、县纪委监委一体推进“三不”专项工作小组相关负责人等参加会议。

就下一步县政府系统如何一体推进“三不”工作,陈敏强调,一是要把提高思想认识摆在首位 。一体推进“三不”工作,是不断完善理论、坚持标本兼治、持续取得成效的过程,将成为我们巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的根本遵循。二是要把各项重点任务抓实抓好。要突出“震慑力”,构建“不敢腐”的惩戒机制。对腐败问题,我们必须始终坚持以零容忍的态度,有腐必惩、有贪必肃,才能够做到“不敢腐”的警钟长鸣、利剑高悬,才能从总体上削减存量、遏制增量,使反腐败斗争不断取得实质性进展,使政治生态不断得到净化;要强化“约束力”,构建“不能腐”的防范机制。要从源头上有效防治腐败,必须加强对权力的制约和监督,建立健全保障制度落实的长效机制,严惩违反制度行为,防止制度被歪曲、篡改、滥用;要提高“免疫力”,构建“不想腐”的自律机制,引导广大干部坚守理想信念、严明公私界限、严格家风家教,不断筑实“不想腐”的思想堤坝、道德防线。三是要把履行自身职责扛在肩上。县政府领导班子成员要履行好“一岗双责”,县政府组成部门单位党组(党委)书记要认真履行第一责任人责任,真正做到“守土有责”“守土尽责”。

会上,书面传达学习了上级领导关于“三不”一体推进有关讲话精神;江新炜传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮在全市一体推进“三不”工作会上的讲话精神,并通报了我县前期一体推进“三不”工作有关情况。(记者 江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -