弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

#践行初心使命的江西故事#【不忘初心 牢记使命】弋阳县总工会召开困难职工解困脱困工作座谈会

2019-10-21 10:56未知我要评论(Hot)
字号:T|T

10月16日下午,弋阳县总工会召开做好城市困难职工解困脱困工作座谈会。县政协副主席、总工会主席艾旺华,县总工会副主席江云出席会议。县工信委、民政局、人社局、农业局、医保局、教体局、财政局等单位工会干部代表参加座谈会。艾旺华认真听取各单位发言后指出,要深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、关于扶贫工作的重要论述、关于做好城市困难职工解困脱困工作的重要指示精神,提高政治站位,抓实抓好、抓出成效。充分认识做好困难职工解困脱困工作,是守初心担使命的必然要求,是履行工会基本职责的必然要求,是围绕中心、服务大局的必然要求。

艾旺华强调,当前我县脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,城市困难职工解困脱困工作也进入关键时期,任务很重。要通过扎实有效的帮扶救助,发挥工会凝聚职工的作用,把广大职工紧密团结在党的周围,引导他们真情实意感党恩、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

艾旺华强调指出,加强实时精准识别,加强与民政部门的协调配合,组织力量随时进行入户摸底调查,进行三级信息比对,全面了解掌握困难职工状况,切实做到“四清”,即家庭供养人口清、困难程度清、致困原因清、帮扶措施清。要强化就业帮扶。加强就业援助和技能培训,用好创业贴息扶持资金和创业孵化基地资源,提供就业创业帮扶,使帮扶救助工作逐渐从给资金的输血帮扶转变为职工积极就业的造血帮扶,从根本上解决解困脱困问题。要协同联动攻坚,工会不能单打独斗,将城市困难职工解困脱困主动融入党政工作大盘子,集中推进、合力攻坚。(来源 县总工会)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -