弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

#这里是江西#全国省级党报社长总编看江西(上饶行)活动来到弋阳!

2019-10-21 10:48未知我要评论(Hot)
字号:T|T

10月20日,江西日报社(江西报业传媒集团)党委副书记、总编辑张天清携全国省级党报社长总编一行来到弋阳进行采风和参观。上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,市委宣传部副部长缪瑜慧,弋阳县委书记谢柏清,县委常委、宣传部长汪媛随同参加。张天清一行先后来江廖肖国际文学村、方志敏干部学院和漆工镇湖塘村方志敏故居进行采风和参观。

来到江廖肖国际文学村,张天清一路走一路看,认真听取文学村打造建设情况,参观了名家文学馆和青年作家公寓,并仔细察看了作家公寓内部的整体结构和风格特色。他询问了文学村的日常管理和营销情况后表示,江廖肖国际文学村建设很有特点,把文学和旅游很好的融合起来,很适合现代的旅游文化,可以邀请国内外的知名作家来这里游玩住宿,激发他们的创作灵感,希望能够越办越好。

来到方志敏干部学院,张天清一行参观了学院综合楼、教学楼、展示馆、餐厅等设施,详细听取了近年来我县的基本县情和变化,以及方志敏干部学院办学定位、办学特色、课程开发、师资队伍等情况汇报,他对学院的打造和教学给予充分的肯定,并高度赞赏弋阳打造平台大力弘扬方志敏精神。

      在漆工镇湖塘村方志敏故居,张天清一行怀着深切缅怀之情对方志敏同志画像进行了三鞠躬,并参观了方志敏故居内部陈列布展,听取了讲解员讲述方志敏故居建设、烈士家庭、展陈文物等情况,表达了对革命烈士的崇敬之情。随后,大家来到方志敏文学院观看了由湖塘村村民自编自演的话剧,并步行穿过了方志敏读书园。大家参观后纷纷表示,从方志敏烈士身上,看到一名共产党人坚定的理想信念,我们要大力弘扬方志敏精神,让群众更好地接受革命传统教育,使方志敏精神代代相传。(记者 江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -