弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

安徽海螺集团董事长高登榜一行在弋阳考察并签定投资合作协议

2019-10-15 10:17未知我要评论(Hot)
字号:T|T

10月13日至14日,安徽海螺集团董事长高登榜一行在弋阳考察并签订投资合作协议。安徽海螺集团总经理助理方原,安徽海螺水泥股份有限责任公司副总经理李群峰随同考察签约。

13日上午,上饶市委书记马承祖在上饶市龙潭湖宾馆与高登榜一行进行会见并展开深入交流。市委常委、副市长俞健,副市长王万征,市委秘书长杨建林,县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,县委常委、常务副县长陈长开参加会见。

13日至14日,高登榜一行先后来到我县海创生活垃圾焚烧发电项目、华东师范大学弋阳实验学校、方志敏干部学院、方志敏纪念馆进行考察,并车览了我县城市建设及沁庐宾馆(城市综合体)项目。

在海创生活垃圾焚烧发电项目,高登榜仔细查看了大厅、中控室和垃圾吊控制室,详细询问了企业负责人相关业务介绍、发展历程及项目分部情况,并就当前项目存在的问题和后续的发展提出了宝贵意见和建议。高登榜给予项目充分肯定,他指出,生活垃圾焚烧发电是一项良好的民生项目,可以完美的解决城市垃圾如何处理等一系列问题,实现了资源的再利用。

在华东师范大学弋阳实验学校,高登榜一行参观了学校多功能教室、智慧音乐教室、3D打印创客空间、体育馆等设施建设情况,在详细了解了学校从引进、建设、发展到开学投入使用等情况介绍后,充分肯定我县对教育项目的投入力度,有利地推动教育事业发展。

在方志敏纪念馆,高登榜为方志敏同志雕像整理挽联、敬献花篮并三鞠躬,深切缅怀方志敏烈士的丰功伟绩和崇高精神。在纪念馆内各个展区,高登榜一行凝神看陈列、认真听讲解,共同追寻方志敏的生平、革命经历和伟大精神。

 来到方志敏干部学院,高登榜参观了学院综合楼、教学楼、展示馆等设施,听取了方志敏干部学院办学定位、办学特色、课程开发、师资队伍等情况汇报,高度赞赏弋阳打造平台大力弘扬方志敏精神。

 14日上午,弋阳县在方志敏干部学院2号楼一楼大厅举行安徽海螺集团与弋阳县人民政府新型建材暨新材料项目签约仪式。市委常委、副市长雷平出席仪式并致辞,李群峰代表海螺集团致辞,谢柏清介绍了项目合作情况。县领导陈敏、叶文华、宣功成、陈康、赵国水、陈长开、黄旦辉等出席签约。相关单位主要负责人等参加仪式。

雷平代表市委、市政府对高登榜一行的到来表示欢迎。雷平表示,希望海螺集团能加快工作节奏,加大投资力度,力促新型建材暨新材料项目早日建成、早日运营、早日见效。弋阳县委、县政府要始终秉持“为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功”的初心不改,认真落实好协议约定的各项保障措施,全力以赴做好各项服务工作。

李群峰在致辞中先是简要介绍了海螺集团的基本情况,并对市县党委政府长期以来对海螺集团的关怀表示感谢。他希望弋阳海螺要坚持管理为要,推动创新发展、绿色发展,积极推进项目前期工作;在市县各级领导指导和帮助下,凝心聚力、克难攻坚,争取早投产、早见效、共受益,为繁荣地方经济、拓展公司产业增添新亮点。

谢柏清在致辞中先是介绍了弋阳基本县情,并代表县四套班子对高登榜一行来我县考察签约表示感谢。他表示,我们一定会全力为项目建设搞好协调服务,给予项目最大的支持和保障。希望海螺公司能一如既往地加强项目管理,加快投资进度,加大推进力度,实现双方合作的互利共赢。

签约仪式上,安徽海螺集团江西区域委员会主任李国友和弋阳县委副书记、县长陈敏分别代表安徽海螺水泥股份有限公司与弋阳县人民政府签订投资协议与合作协议;弋阳海螺水泥股份有限责任公司与弋阳县城市建设投资开发有限公司签订合作协议。

据了解,安徽海螺集团是国内外新型建材行业的领军企业,连续两年年利润净增超过百亿,并成功进入2019年《财富》世界500强企业排行榜。海螺集团与我县再次进行战略合作,建设总投资21亿元的新型建材暨新材料项目,标志着我县新型建材业发展又迈出了新步伐、注入了更大动力。这两个项目建成投产后,不仅能产生15亿元的产值,年利税达3亿元,同时也将为我县新材料产业园提供大量不同规格的优质石灰石资源,为打造产业园提供可靠的资源保障,促进我县新型建材产业集聚水平,助推弋阳工业高质量跨越式发展。(记者 江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -