弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

奋进勇担当,援疆支教忙!一位从弋阳走出去的江西援疆支教教师的故事!

2019-10-12 15:53未知我要评论(Hot)
字号:T|T

弋阳是座美丽的城市,也是方志敏的故乡。这里红色旅游景点多,风景名胜让人流连忘返。这里山美,水美,人更美。

今天要讲的这位最美教育人,是一位年轻得让我们羡慕、奋进得让我们赞叹的90后。他是谁?他就是江西援疆支教老师林康。这位年轻的小伙,在援疆支教中勇于担当,支教工作忙又忙。

林康入疆支教,很快就进入了工作状态。他既是2个班的数学老师,又是三年级的班主任。他与李老师密切合作,把班级管理得特别好。他关心着每一位学生的成长,关注他们的养成教育,积极参与学校开展的各项中队活动。在每周班级评选中,他的班级经常被评为优秀班级。

大美新疆,每个岗位都是忠于职守的身影,每个单位都有无私奉献的故事,林康老师深受影响,积极要求进步,在2018年10月向党组织递交了入党申请。

申请递交后,他工作的劲头更足了。两个班的数学,一教就是一个学期、二个学期,如今是第三个学期了。二个班教学本来负担就重,加上学生数学基础过关有所脱节,真可谓是重中之重!标准的数学课时不够用,他就与体育老师,音乐老师商量,腾出1节给他,用于辅导学生。

2018年11月,江西前指为了充实支教中层领导力量,开展了岗位竟聘工作,林老师勇跃报名。在发言中,他慷慨激昂,表达他心中的想法,体现他的工作热情,阐明他的工作方式与方法。所以,他顺利地被聘为教务处副主任,协助受援学校进行教学管理。

阿克陶县银杏小学“荷田”数学工作室的创建,林老师也参加其中。他仔细做好会议记录,认真编写文档,大胆提出自己的一些想法,使得工作更加顺利,更加完美,更有创新。之后,“荷田”工作室的送教下乡活动,他总是积极参与,不仅出力,还出点子。下乡时,他总是说:“小黑板(上面备有数学题等),我来扛;各物件,我来拿。”活动中,他总能出谋献策,提出好的建议。

林老师一直担任着班主任工作。在支教中的第三个学期,受援学校考虑江西支教老师将圆满结束支教工作,班主任工作交接会带来不便,所以尽量少安排支教老师当班主任。林老师听说后,主动请殷,他说:“我已带了1年,让我再带一个学期吧。”林老师的自告奋勇得到领导的赞誉,也得到了批准。

林老师做好事的劲头也很足!电脑是他的专长,但凡电脑方面的问题,他总是乐意帮忙。每当电脑网络出点问题,只要告诉他,他马上就给予检查、解决;每当银杏团队需要制作ppt,他就会承担此项任务;每当打印机出点麻烦,他就会看看是什么原因。

林老师支教一年多,奋进勇担当,支教助成长,是一位上进的好青年,是一位优秀的支教教师。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -