弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

谢柏清、陈敏等县领导开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动!

2019-09-30 10:42未知我要评论(Hot)
字号:T|T

七十载风雨岁月,七十载春华秋实。在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,弋阳县领导赴全县各地开展走访慰问活动,向在革命、建设、改革各时期为国家、为弋阳作出贡献的老战士、老同志代表以及各界人士代表致以崇高敬意和亲切问候。

谢柏清走访慰问

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月29日上午,县委书记谢柏清走访慰问老复员军人、全国劳模、建国前老同志、烈士子女代表,代表县委、县政府向他们送上了诚挚的问候和亲切的祝福,感谢他们为新中国成立和经济社会建设所作出的贡献。方志敏干部学院副院长、县委办主任周国弋参加走访慰问。

98岁的老复员军人何雅良,1948年1月入伍,1955年4月退伍。谢柏清来到何雅良老人家中,向老人问好、致意,送上慰问金,为他戴上光荣的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。紧紧握住何雅良的手,谢柏清祝老人家福寿安康,向他送上亲切问候和崇高敬意。

全国劳模费成益1989年开始养殖甲鱼、乌龟,2000年后成立了江西省金龟王实业有限责任公司,被评为全国劳模、江西省劳模和上饶市劳模。来到费成益家,谢柏清向费成益送上慰问金,了解了企业生产经营情况,希望他的儿子能继承父辈的传统,进一步做大做强企业。

94岁的老同志吴成有,1945年10月参加工作,1947年7月入党。走进吴成有家中,谢柏清了解了老人的生活身体等情况,向老人问好、致意,送上慰问金,为他戴上光荣的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,叮嘱老人的家人照顾好老人的生活。

88岁的周香兰是红十军战士、革命烈士周秋林的女儿,1934年父亲在何家作战牺牲时她才3岁。谢柏清来到周香兰老人家中,了解了她家的家庭、生活等情况,向老人送上了慰问金。(记者揭剑华)

陈敏走访慰问

“十一”将至,9月28日上午,县委副书记、县长陈敏开展国庆前走访慰问活动。部分乡镇、相关单位主要负责人等随同走访。

陈敏先后走访慰问了老职工潘旺发、老同志张景良、烈属张灿明和老复员军人叶秋水。

潘旺发是弋江镇二建公司33年老职工,在1993年至1997年内荣获江西省养殖业20名内专业大户证书,1995年荣获为上饶市劳模、江西省劳模、国家劳模等一系列称号。陈敏来到他家中为他送上了慰问金并向他表示亲切的问候,陈敏详细询问他的身体、家庭、生活等情况,感谢他在国家建设、改革各个时期为党和人民事业作出的积极贡献。希望他继续发扬吃苦耐劳的干事创业精神,为我县高质量跨越式发展贡献力量!

90岁的老同志张景良,1949年5月参加工作,曾任贵州省石仟县委常委。陈敏来到张老家中,向老人问好、致意,送上慰问金,并为老人佩戴上了光荣的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。陈敏详细询问了老人家中的情况、身体状况,并希望张老身体健康,阖家幸福。张老也表示感谢党和政府对他的关心和照顾,希望祖国能发展的更加美好。

2011年,张灿明的儿子张军在出警途中为避让过马路群众壮烈牺牲。陈敏来到烈属家中走访,并送上了慰问金,他表示,党和政府绝不会忘记烈士的献身和付出,希望你们能保重身体、乐观生活,我们会一如既往地关心爱护好烈属们,同时也会学习烈士们为了祖国人民舍身取义的精神,将其发扬光大、代代相传。

来到老复员军人叶秋水家中,“身体怎么样?有多少子女?子女们都在哪里工作?”陈敏详细询问老人家庭基本情况后为叶老送上了慰问金,并为老人佩戴上了光荣的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。陈敏表示,老同志是党和国家的宝贵财富,要满腔热情地做好服务保障工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老同志真正感受到党和政府的温暖。叶老也表示现在在家里生活过得很好,感谢党和政府对他的关怀。(记者江明震)

刘伟明走访慰问

9月29日下午,方志敏干部学院常务副院长、县委副书记刘伟明先后走访慰问退休干部方克武、刘惠清、舒永标三位建国前老同志,为他们送去党和政府的关怀与温暖。老干局局长来弋华及县委老干局工作人员陪同。

来到方克武家中,刘伟明详细了解老同志的身体、生活等情况。他表示,老干部一辈子为党和国家呕心沥血,党和政府不会忘记他们所做的贡献。来到刘惠清家中,刘伟明详细了解了老同志的身体、生活等情况。刘惠清聊起了方志敏的英雄光辉事迹,更是拿出和方志敏妻子缪敏在南昌烈士子女学院读书时的合照,唱起方志敏之歌更是眼中泛泪。刘伟明表示,方志敏展示了一个信仰者精神世界的高度,给今天的中国青年、弋阳青年树立了一个榜样。更是因为有你们这群可爱的人,留下了无数的可爱故事,无数华彩的乐章值得我们去开掘、描述、书写。

来到舒永标家中,刘伟明拉着老同志的手坐在床边亲切的问候了老同志的家人,认真详细了解了老同志的身体、生活等情况。他表示,老党员对党和国家辛勤付出,为弋阳经济发展建设作出了积极贡献,发挥了模范带头作用。叮嘱老干局的同志要经常上门了解老同志的生活情况、身体状况,帮助解决实际困难;要落实好政策,及时为他们排忧解难。(方开清)

叶文华走访慰问

9月27日下午,县委副书记叶文华先后走访慰问退休干部方武、抗战老兵孙日文、苏丕国3位建国前老同志,为他们送去党和政府的关怀与温暖。县老干部局局长来弋华陪同。

来到方武家中,叶文华认真查看老同志的生活环境状况,了解老同志的身体、生活等情况。他表示,祖国的繁荣富强,弋阳县的快速发展,离不开他们辛勤的劳动和付出。来到孙日文家中,叶文华详细了解了抗战老兵身体、生活等情况,聆听老同志分享抗战时期的红色故事。来到苏丕国家中,叶文华亲切地问候了老同志的身体、生活等情况。他表示,党和政府不会忘记你们为新中国建设付出的汗水和血泪。相关部门要时刻关心关注老同志生活、身体情况,帮助他们解决困难问题。(方开清)

宣功成走访慰问

9月26日上午,县人大常委会主任宣功成先后走访慰问烈士子女袁春花、在乡老复员军人周仁球、因公六级残疾军人张树旺,向他们致以诚挚的问候,传递党的关怀和温暖。

来到烈士子女、99岁老人袁春花家中,详细了解老人的日常生活、身体健康状况,嘱咐老人要保重身体,并送上节日的祝福,让老人切实感受到党组织的关怀和温暖。同时,宣功成还叮嘱随行相关人员及家属,要对老人政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为老人安享晚年创造更好的条件。

88岁的在乡老复员军人周仁球1949年7月入伍,1952年2月退伍。在老同志周仁球家中,宣功成为老人佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70 周年”纪念章,并将慰问金交到老战士手里。他还认真询问了老战士的生活和身体情况,并叮嘱老战士健康快乐生活,安度晚年,有困难可以找政府帮助。

在因公六级残疾军人张树旺家中,宣功成询问了他的身体和家庭情况,并叮嘱他要保重身体,要求工作人员照顾好老人的生活,及时解决实际困难。

陈康走访慰问

9月26日上午,县政协主席陈康先后来到桃源街道、南岩镇等地走访慰问烈士遗属、残疾军人等,向他们致以崇高的敬意和问候。 

陈康一行走访慰问了烈士子女、82岁老人姚木香,关切地询问她的身体、家庭和生活等情况,看到老人精神矍铄、十分健谈很是高兴,并叮嘱老人要多保重身体。陈康表示,对于先烈们对社会的贡献,党和人民是不会忘记的。

 陈康来到伤残军人裘志兴家中,向他送上节日的祝福,并与他亲切交谈,了解裘志兴的从军经历后,仔细询问他的身体状况、生活上还有什么困难。陈康鼓励他继续发扬军人优良作风,不忘初心、牢记使命,永葆军人本色,当好社会楷模。

江新炜走访慰问

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,日前,县委常委、纪委书记、监委主任江新炜先后走访慰问了复员军人陈世清、烈士遗属王长秀。 

90岁的复员军人陈世清1949年1月入伍,1952年6月退伍。来到陈世清家中,江新炜为他戴上了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢老人为国家作出的贡献,向他们致以崇高的敬意。

93岁的烈士遗属王长秀是红军战士王礼旺烈士的女儿。江新炜来到王长秀家中,与老人话家常,了解老人的家庭、生活和身体情况,感谢革命烈士为中国革命作出的贡献。

汪雅达走访慰问

9月27日上午,县委常委、统战部长汪雅达深入漆工镇走访慰问了烈士遗属严兴成、伤残军人曹克田,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问金。漆工镇人大主席参加走访。

 

在严兴成与曹克田的家中,汪雅达与他们亲切交谈,感谢他们为国家的建设和发展作出的贡献,并详细了解他们的身体状况与生活中的困难。慰问中,汪雅达表示,相关部门要把他们的冷暖记在心上,切实帮助他们解决生活中遇到的问题和困难,让他们改革发展的成果。

汪媛走访慰问

9月26日上午,县委常委、宣传部长汪媛走访慰问了我县市级道德模范邵爱风、“上饶好人”吴搬香,向他们表达节日的祝福,并送上慰问金,让他们感受到党和政府的亲切关怀。县委宣传部副部长张赛莲一同参加。

70岁的邵爱风,今年6月从曹溪镇敬老院院长岗位上退休,是长征英雄黄开湘的外孙女。来到曹溪镇邵畈村邵爱风家中,汪媛与她话家常,详细了解她退休后的生活、身体等情况,感谢她长期以来细心照顾敬老院老人,希望她保重身体。走进三县岭陈屋村吴搬香家中,汪媛了解了她参与公益活动情况,鼓励她要克服困难,乐观面对生活,希望她积极参与公益活动,尽自己所能帮助他人。(记者揭剑华)

 

赵国水走访慰问

9月26日上午,县委常委、组织部长赵国水先后走访慰问抗战老兵孙玉成、施静忠、刘富松,为他们送去党和政府的关怀与温暖。县老干部局局长来弋华参加。

来到孙玉成家中,赵国水认真聆听了老同志抗战的故事,了解老同志的身体、生活等情况。来到施静忠家中,赵国水详细了解了老同志的身体、生活情况,亲切的问候了老人。来到刘富松家中,赵国水和老同志围桌而坐,老同志绘声绘色的给大家讲解了抗战时期艰苦的日子和英勇事迹。(方开清)

张船东走访慰问

9月29日上午,县委常委、政法委书记张船东走访慰问了伤残军人、烈士遗属代表,为他们送去党和政府的温暖关怀。

张船东先后来到伤残军人汪威波、宣作明和烈士遗属汪海贵家中走访慰问。每到一处,张船东都详细询问伤残军人和烈士遗属的各项优抚政策落实情况,详细了解他的生活、工作和家庭情况,鼓励他们要直面困难,党和政府永远都会记得他们所作的贡献,有党和政府的帮扶,相信日子会越来越好,并叮嘱随行有关部门和属地乡镇要认真落实好各项优抚政策,尽力帮助解决实际困难。

陈长开走访慰问

9月27日上午,县委常委、常务副县长陈长开开展国庆节前走访慰问,先后来到圭峰镇箭竹村、南岩镇龙门社区、桃源街道信化社区看望慰问了烈士遗属陈庆太、残疾退役军人江水行、秦健,为他们送上节日的问候和慰问金,让他们感受到党和政府的亲切关怀。

在得知陈庆太父亲是红十军跟随方志敏革命的烈士,陈长开向他表达了由衷的敬意,说到他们身上的爱国主义精神、革命奋斗精神值得我们认真学习发扬,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,继承发扬方志敏精神,陈长开希望八旬老人要保重身体,祝愿他健康长寿。

来到两位退役残疾军人家中,陈长开亲切询问两位残疾退役军人的身体状况和生活情况,感谢他们过去为国防建设作出的贡献,并鼓励他们积极面对困难,永葆军人本色。叮嘱街道、社区要切实关注退役军人的生活状况,积极帮助他们排忧解难,解决实际困难和问题,让他们感受到关怀与温暖。

胡小刚走访慰问

近日,县委常委、人武部长胡小刚走访慰问烈士遗属苏珍珠、残疾军人童雪厚、胡金新,向他们致以崇高的敬意和诚挚的祝福。

胡小刚来到86岁的烈士遗属苏珍珠家中走访慰问,与老人话家常,了解烈士及老人的家庭、生活等情况,感谢革命烈士为中国革命、建设作出的贡献。走进残疾军人童雪厚和胡金新家中,胡小刚都关切地询问他的身体和生活情况,叮嘱有关负责同志要进一步加大关心力度,切实解决伤残军人实际困难,让他们感受到更多关怀与温暖。

 

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -