弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨全体干部大学习大培训活动开班了!

2019-09-29 10:52未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,不断抓实学习教育,9月28日,县纪委监委举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨全体干部大学习大培训活动,县委常委、县纪委书记、县监委主任江新炜出席活动并作开班讲话,县委主题教育第一指导组江峰青组长等人到会指导。

江新炜在开班讲话中具体强调了三点意见,

要聚焦“为何学”,主动提高政治站位。要以此次专题读书班为契机,着眼增强工作本领、提高解决实际问题能力的目标,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要聚焦“学什么”,全面把握学习重点。要紧紧围绕专题读书班方案中重点学习内容,把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和重要讲话、指示批示精神作为重中之重,把与本职工作息息相关的内容作为重中之重,认真学习领会、全面准确把握其中的思想精髓和核心要义,切实做到学深、悟透、做实。

要聚焦“怎么学”,不断优化学习方式。此次集中学习,时间紧、内容多,要在短时间内取得更好的学习效果,必须要坚持集中学习与分散自学相结合。集中学习时要认真做好学习笔记、认真观看警示教育片、认真开展交流讨论,努力提高学习效率。同时,自觉养成主动学、长期学、深入学的习惯,努力做到集中学习与分散自学有机融合。坚持主动带着问题学。做到有的放矢地学、有针对性地学,着力提高解决实际问题的能力。坚持边学边查边改。注重在学习中检视问题、在学习中整改问题,使学习的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -