弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委副书记、县长陈敏主持召开第十六届县政府第七十四次常务会议!

2019-09-30 10:56未知我要评论(Hot)
字号:T|T

9月27日下午,县委副书记、县长陈敏在县政府五楼常务会议室主持召开了第十六届县政府第七十四次常务会议。县委常委、常务副县长陈长开,县政府副县长张海清、张善冬、黄旦辉、丁立明,县政府党组成员、龟峰风景名胜区党工委书记李光裕,县政府党组成员、政府办主任林峰出席会议。县人大常委会副主任邵智,县政协副主席余明涛应邀出席会议。县委有关部门、县直有关单位、有关乡镇负责人先后参加会议。

会议传达学习了全省安全生产和社会稳定工作电视电话会会议精神、2019年全省地方党政领导干部打好污染防治攻坚战专题培训班精神;研究并原则通过了《关于请求进一步解决看护队伍建设人员名额的请示》、《关于提请审议<关于全面实施预算绩效管理的实施意见(草案)>的请示》、《关于提请审议<弋阳县农村承包地所有权承包权经营权分置办法(试行)>的请示》、《关于提请审议<弋阳县鼓励创业创新扶持办法(2019年第二版)>的报告》、《关于提请审议弋阳县县级保留为行政审批必要条件的中介服务事项清理结果的请示》、《关于做好我县2019年江西师范大学本科公费师范生协议签订工作的请示》、《关于做好我县2019年服务期满中央“特岗计划”教师安置工作的请示》、《关于做好我县2019年新招聘中央“特岗计划”教师待遇落实工作的请示》、《关于做好我县2014级初中定向师范毕业生安置工作的请示》;会议还研究了其他事宜。

 

关于贯彻全省安全生产和社会稳定工作电视电话会会议精神,陈敏要求,一是要认清形势,今年是新中国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的一件大事,也是中国特色社会主义进入新时代举国欢庆、举世瞩目的喜事。做好我县安全生产和社会稳定工作,确保庆祝活动安全和社会大局稳定,是一项重大的政治任务,要切实增强责任感,做到守土有责、守土尽责;二是要严格落实安全生产责任,压紧压实部门责任、乡镇责任、岗位责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保全县安全生产形势持续稳定;三是要严格纪律,严格落实24小时值班、领导干部带班和外出报备等制度,扎实做好值班值守工作,完善预警响应、应急指挥、联动处置等应急工作预案,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的环境。

关于贯彻2019年全省地方党政领导干部打好污染防治攻坚战专题培训班精神,陈敏指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,正确把握和深刻理解生态文明建设的内涵和要求,树立和践行绿色发展理念,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面提升生态环境保护意识和管理能力,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,打赢“蓝天、碧水、净土”保卫攻坚战。

关于做好全面实施预算绩效管理工作,陈敏指出,要提高财政资源配置效率和使用效益,按照全面深化改革要求,坚持总体设计、统筹兼顾,全面推进、突出重点,科学规范、公开透明,权责对等、约束有力的原则,构建全方位预算绩效管理格局、建立健全良好、长期有效的管理体系机制,强化管理保障,注重结果导向,奋力开创新时代弋阳改革发展新局面。(记者江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -