弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨县科级领导干部大学习大培训活动完结!

2019-09-24 09:19未知我要评论(Hot)
字号:T|T

9月23日下午,弋阳县在方志敏干部学院6号楼大报告厅举行县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨县科级领导干部大学习大培训活动结业会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谢柏清出席会议。县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈敏出席会议并作辅导报告和小结讲话。刘伟明、叶文华、宣功成、陈康等县四套班子领导出席会议。各乡镇(街道)、县直各单位副科级以上干部参加会议。县委常委、组织部长赵国水主持会议。

陈敏在辅导报告中指出,一是要深入理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的时代背景、精神要义和逻辑关系。习近平新时代中国特色社会主义经济思想内涵丰富、思想深邃,深刻领会并准确把握其精髓要义对于推动高质量发展具有极其重要的意义。二是要认识高质量发展的基本特征与弋阳高质量发展面临的机遇、短板和途径。高质量发展是体现新发展理念的发展,是经济发展从“有没有”转向“好不好”,从“量”的扩张转向“质”的提升;要牢牢把握高质量发展的基本特征、面临的机遇和短板,采取措施,排难而进,努力绘就弋阳高质量发展的美好蓝图。三是要争做习近平新时代中国特色社会主义经济思想的践行者,弋阳高质量发展的推动者和“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践者。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要对标主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,结合本地区本部门本单位实际,积极推进,确保取得预期效果。就经济工作而言,要把推动弋阳高质量发展作为检验主题教育成果的“试金石”,要加强学习领悟精神思想、履职尽责扎实开展工作、对标对表完成目标任务,确保主题教育取得实效。

陈敏在小结报告中指出,3天的专题读书班,大家紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,紧贴弋阳的红色资源、红色记忆、红色基因,自始至终认真参与、认真学习、认真思考,展现了良好的学风、取得了良好的实效、达到了预期的目标。结合“不忘初心、牢记使命”这个主题,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想,陈敏强调,要持之以恒强化理论武装,进一步坚定信仰信念;要坚定不移践行初心使命,进一步突出实干担当;要一以贯之做到勤政廉政,进一步淬炼清廉本色。

结班式上,4位同志还先后作了交流发言。

当天上午,上饶市委党校教授罗时平就《当前形势与政策分析》为大家作专题授课;大家还观看了警示教育和先进典型教育专题片。(记者江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -