弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议!

2019-09-16 10:25未知我要评论(Hot)
字号:T|T

9月15日下午,弋阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会在会议中心1号会议室召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长谢柏清出席会议并讲话。市委主题教育第六指导组组长余国花到会指导。县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈敏主持会议。市委主题教育第六指导组副组长王君儒、市委指导组全体成员,以及县领导刘伟明、叶文华、宣功成、陈康等县四套班子领导出席会议。

谢柏清在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,在市委指导组的指导帮助下,扎扎实实开展好主题教育各项工作,为推动弋阳各项事业再上新台阶贡献新的更大力量,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,谢柏清要求,一是要提高政治站位,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想行动自觉。要充分认识到这是坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的有力举措;是永葆党的先进性和纯洁性,推进新时代党的建设伟大工程的创新实践;是落实以人民为中心的发展思想,保持党同人民群众血肉联系的必然要求;是激发党员干部新时代新担当新作为,推动弋阳高质量跨越式发展的迫切需要。要通过主题教育,全面激发广大党员干部立足岗位、奋发有为,敢于担当、建功立业,围绕“两新一地”目标,一个拳头出击、一个步调推进,走好自己新时代的长征路。二是要把握工作重点,着力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。要从“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个方面把准把牢总体要求。要聚焦聚力目标任务、从严从实开展学习教育、做深做细调查研究、见筋见骨查摆问题、真刀真枪整改落实。三是要强化组织保障,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要把主体责任、督促指导、宣传引导、改进作风、统筹兼顾贯穿始终。全县各级党组织要把主题教育摆上重要位置,强化责任,精心组织,加强督导,狠抓落实,确保主题教育不打折扣、不走过场,取得实效。

余国花指出,全市开展的主题教育,正值庆祝新中国成立70周年的重大时间节点。各地各单位要坚决贯彻落实党中央的决策部署,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部以革命先烈先辈为镜,不忘历史、不忘初心,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程、奋力谱写新时代上饶改革发展新篇章作出应有的新贡献。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照市委的部署要求,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,共同开展好主题教育。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,县委“不忘初心、牢记使命”指导组正副组长,各乡镇(街道)党委书记,县委各部门、县直各单位党组织主要负责同志,党组织关系在我县的条管单位党组织主要负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员、各村(社区、分场)党组织书记等参加会议。(记者江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -