弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【棚改人物】吴学佳:用奉献诠释担当!

2019-09-12 11:02未知我要评论(Hot)
字号:T|T

吴学佳,2006年从部队退伍转至房管局工作,已在房管战线工作近13年,身兼县棚户区(城中村)改造项目指挥部办公室主任和县住建局拆迁办主任两职,目前工作重心主要在棚改工作上。作为85后的吴学佳,是6岁孩子的父亲,他正值青春,正当壮年。可历经全县三期棚改的他俨然已是一名棚改的“老兵”,他舍小家为大家的无私奉献诠释彰显着新时代青年干部的责任担当。

此次棚户区改造工作是我县历史上规模最大的一期棚改,也是全县的重点工程、民心工程,更是攻坚工程,征拆难度大,时间紧,任务重。从胜利完成2016年汤家城中村改造工作以来,吴学佳便积累了丰富的棚改工作经验,已茁壮成长为一名年轻的棚改“老兵”。吴学佳表示,能有幸参与我县三期棚改工作,他倍感自豪,但也深知责任重大,既然组织以及领导信任他,他就要尽他自己最大的努力,坚决完成好棚改的各项工作任务。

当天在他接受采访的短短半小时里,便有10几拨人先后前来找他咨询办事,采访不得不被中途打断以致延后。按照棚改指挥部的工作安排,吴学佳主要负责棚改政策咨询;指导审核签订的征迁协议;每天对各组完成情况进行汇总统计以及上报、公示;组织协调各工作组房屋交付验收;督促补偿资金拨付以及协调办公室日常事务等工作。除去这些本职工作,他还要经常和全县51个征迁工作组对接处理棚改工作事宜,时常还得和征迁工作组上户去做被征迁户的思想工作。

从2019年棚改工作动员会召开后,吴学佳便把棚改指挥部当成了家,他和广大征迁干部一样发扬“白+黑”、“5+2”精神,主动放弃了节假日休息时间。他总是早上第一个到岗,晚上最后一个撤离。每天几乎都是7点不到就赶到了指挥部办公室,一直得忙碌到晚上10点多才能下班回家,每天平均工作十多个小时,有时陪工作组上户做工作甚至得忙活到凌晨。“全县近几期重要的棚改他全程参与,他在工作中兢兢业业勤勤恳恳任劳任怨,能力突出,作用明显,他在我们的整个棚改工作中是不可或缺的。”县棚改办副主任宣莉君在谈到吴学佳时这样称赞道。

征迁协议在棚改办的审核是最后一道防线,稍有疏忽便会造成棚改资金的流失。为此,他严把审核关,对20多份不符合补偿政策的或计算有误的予以退回重签,为我县挽回800多万元棚改资金损失。他曾在县房管局多次被评为先进工作者,更是在2016年汤家棚户区改造中获得先进个人荣誉称号。吴学佳在面对被征收户时时刻谨记要耐心细致,换位思考,深入宣传棚改政策,坚持一把尺子量到底,切实做到既依法拆迁又做人民群众的贴心人。(记者张建华)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -