弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【棚改人物】袁伟:不下火线的钢铁战士!

2019-09-10 10:57未知我要评论(Hot)
字号:T|T

9月5日,在弋阳县人民医院住院部的病床上,躺着一位棚改干部。他叫袁炜,中共党员,多次参加征迁工作,始终战斗在第一线,是一位棚改战场上的老队员。现任信访局副局长,在工作上勤勤恳恳,吃苦耐劳,获得领导、同事的认可。

2017年3月份临时抽调担任弋阳县“一江两岸”棚改区改造工作下堡片区棚改工作小组组长。工作期间,袁炜深知宣传发动工作的重要性,他通过召开小组会议、组织小组成员进村入户等方式,广泛宣传“一江两岸”棚改改造相关政策,让政策家喻户晓。小组成员坚持每天早调度、午见面、晚总结的工作机制,及时就出现的问题进行研究。并采取村看村,户看户,群众看干部的对比方式来进行棚改工作。在棚改协议签订过程中,小组成员充分发挥带头作用,带头签订协议,以实际行动获得群众的支持。

2019年8月25日,袁炜在棚改区与群众打成一片,加班加点的工作致使这位钢铁战士身心疲惫,在入户期间不慎扭伤脚。他一瘸一拐的走进村给群众讲解棚改政策,认真讲解棚改协议的每一项细则,为群众悉心解决所存在的问题。顶着烈日送完所需要的材料和文件。袁炜负责下下堡片区小组积极统一思想,明确目标,与指挥部同频共振,齐心协力推进签订工作。

2019年9月1日,是新生开学的第一天。“天天棚改工作,今天孩子开学,你做父亲的也不参加,对孩子的事一点都不操心”面对来自妻子的抱怨,袁炜耐心的做出解释说“工作要从大局出发,棚改是一项惠民利民的好事情,早点完成棚改区,老百姓就再也不用生活在小散乱污聚集、垃圾污水随处可见的胡同里了。老百姓就不用在密密麻麻、阴暗潮湿的旧房子里了。以后我们弋阳变的更美丽了,生活环境也就变好了,老百姓每天出门看见漂亮的弋阳也能开开心心了”。

9月5日中午,长期的繁重的工作,脚伤还没有彻底好转。袁炜准备好好午休的时候,接到了棚改区的领导的一个电话说他所负责的棚改户今天答应签订棚改协议。来不及在家休息,他急急忙忙拿上协议材料文件骑电动车赶往棚改区的路上,不幸发生车祸,撞伤头部。棚改区的领导同事第一时间赶往现场,袁炜心系棚改工作,迷迷糊糊的他交代来看望的领导同事,先把他手中的材料第一时间交往棚改户签订好协议。(方开清)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -