弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委副书记、县长陈敏,副县长李晓云专题调研学校开学准备工作和校园安全工作!

2019-08-30 11:29未知我要评论(Hot)
字号:T|T

8月29日上午,县委副书记、县长陈敏,副县长李晓云深入县城部分学校专题调研学校开学准备工作和校园安全工作。县政府办、教体局等单位负责同志先后参加调研。

陈敏、李晓云一行先后来到弋阳一中、方志敏中学、弋江镇二小、华师大弋阳实验学校等地专题调研学校开学准备工作和校园安全工作。每到一处,陈敏、李晓云都认真听取各学校教育教学准备情况以及校建工程建设进展情况汇报,详细了解学校开学、新生招生、师资调配、校园安全等情况,对我县教育工作给予充分肯定。

在弋阳一中,陈敏、李晓云察看了新建的学校校门工程以及校园内部基础设施建设情况,检查了校内外安全工作。陈敏要求,一是学校要加强学校安全管理,在施工处设立安全警示标志,注重学生安全教育;二是要加强教师队伍建设,做好学校开学前各项准备工作;三是要树立质量立校根本,教书育人,提高教育教学质量和水平,为弋阳培养更多优秀人才;四是校建工程要注重细节,做到建筑与周边环境风格相协调,打造优质精品工程。

来到方志敏中学,陈敏、李晓云察看了学校内部教学环境、新建的校建工程和学校外部环境建设。李晓云提出,一是要坚持教育优先发展,加大名师培养和名校培育;二是教体局在加大教育资金投入扩面的同时,要向县城重点学校建设倾斜;三是要整治好学校周边环境,提升学校整体形象。

走进弋江镇二小,陈敏、李晓云察看了学校内部教学楼分布,详细了解学校开学安排。陈敏指出,一是二小要在规范城区学校招生工作中做好带头示范,维护全县学校招生入学良好秩序;二是教体局要有效调配师资,让教师进行合理流动,使优秀年轻教师能到县城学校任教,促进教育均衡优质发展;三是要注重校园文化和环境建设,做到建筑风格相协调、校园文化氛围更浓厚。

在华师大弋阳实验学校,陈敏、李晓云详细了解了华师大弋阳实验学校和上饶实验高中开学准备工作和校园安全工作,看望了上饶实验高中高一新生和学习生活环境,了解了全民健身运动场所开放情况,随后来到上饶实验高中学生教室,现场指导上饶实验高中下步内部装修、信息化建设等工作。陈敏要求,一是要加强华东师范大学方志敏基础教育园区管理,引进上海等先进地区教育资源,提升学校品牌影响力;二是要做好全民健身运动场所免费开放工作,真正发挥公共体育场馆的服务职能,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感。(记者揭剑华)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -