弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会!

2019-08-28 15:58未知我要评论(Hot)
字号:T|T

8月27日上午,弋阳县在会议中心6号会议室召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会。县委书记谢柏清出席会议并讲话。县委副书记、县长陈敏主持会议。县委常委、政法委书记张船东,县人大常委会副主任江宪斌,县政府副县长李晓云,县政协副主席杨有明出席会议。县扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志和分管负责同志参加会议。

谢柏清在讲话中指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关长远发展。全县一定要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重大契机,齐心协力、凝心聚力,精准发力,久久为功,持之以恒打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,向新中国成立70周年献礼,为确保2020年我县全面打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。

就如何抓好脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势,谢柏清强调,一是要准确把握形势,扛牢政治使命,进一步筑牢脱贫攻坚决胜信念。全县上下务必要站在筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习总书记的指示要求上来,准确把握工作形势,坚定必胜信心决心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势,确保高质量完成年度脱贫目标任务。二是要紧扣工作重点,补齐短板弱项,进一步助推脱贫攻坚取得实效。要狠抓中央巡视和省级督导问题抓整改、聚焦“两不愁三保障”突出问题抓整改、探索建立健全稳定脱贫长效机制。要按照省市要求,进一步建立健全适合我县的稳定脱贫长效机制,着力巩固脱贫成果,提升脱贫质量,推进与乡村振兴有效衔接。三是要强化要素保障,层层传导压力,进一步夯实脱贫攻坚工作责任。要压实工作责任,各级各部门要按照“底线思维、问题导向、倒逼责任”的要求,积极主动做好承担的各项工作。要强化作风建设,针对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,切实转变工作作风,持续整治扶贫领域作风问题,力纠“怕慢假庸散”顽疾,真正把工作做实做细做在平时。要凝聚工作合力,各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,心往一处想、劲往一处使,不断形成强大的工作合力。要强化督导问责,县脱贫攻坚领导小组办公室要充分发挥统筹协调职能作用,加强督查调度力度,按要求抓好各项工作。

会上,谢柏清还对棚改、秀美乡村、干部作风建设等部分工作作了部署和强调。

陈敏在讲话中指出,一要强化时序安排,高标准、严要求。各乡镇(街道)、各部门会后要迅速传达会议精神,迅速动员部署,迅速开展工作,明确路径、措施和时序,做到问题清、任务清、责任清、对策清,形成人人参与、人人担当的脱贫攻坚氛围。二要坚持问题导向,补短板、促整改。要聚焦习近平总书记视察江西时重要讲话精神,重点围绕“四项保障”、“四项动能”、“四大支撑”等3大方面12项内容,全面开展脱贫攻坚“回头看”工作,针对中央巡视反馈问题和省督查、暗访发现问题,开展举一反三,狠抓整改,扭住关键环节精准发力、精准施策、精准攻坚,做到全面补短、全面规范、全面提升、全面达标。三要突出作风建设,强纪律、见实效。要紧盯工作中的不精准、不务实、不落实,加强作风整顿,充分发扬紧张有序、连续作战的作风,拿出重车爬坡的韧劲和逆水行舟的拼劲,推进脱贫攻坚各项工作任务高标准、高质量落实,坚决杜绝急躁厌战情绪和消极应付心理,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 

会上,张船东通报了2019年上半年度脱贫攻坚工作,并部署了我县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势工作;李晓云传达学习了全省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话及全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班会议精神;中畈乡、叠山镇、朱坑镇、葛溪乡做了典型发言。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -