弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委书记谢柏清率县级领导干部巡查督查重点项目!

2019-08-28 10:45未知我要评论(Hot)
字号:T|T

8月27日下午,县委书记谢柏清率在家在职的副县级以上领导干部巡查督查重点项目,并在会议中心6号会议室召开重点项目调度会。

谢柏清一行先后来到弋阳大桥南岸、北入口畅通工程、方志敏大道北延工程、叠山广场和保护中心建设项目、便民服务中心、龙城国际建设项目、电商产业园建设项目、优质高中建设项目等重点项目,察看各重点项目建设进展,听取各有关挂点县领导和主要负责人介绍重点项目推进情况。

随后,谢柏清一行在会议中心6号会议室召开重点项目调度会。县委副书记、县长陈敏出席会议并讲话。县委副书记叶文华主持总结会议。县委常委、常务副县长陈长开通报了全县重点项目建设推进情况;部分重点项目责任单位负责同志汇报项目进展情况及年底目标形象进度。

谢柏清指出,近年来,弋阳经济社会各项事业有了长足进步,很重要的一点就在于我们实施了一大批基础设施、民生、产业项目,实现了城乡面貌的根本性变化。项目建设只有一贯性、没有阶段性,我们必须要始终把项目建设作为经济发展的“牛鼻子”,牢牢抓紧不放。

就如何做好项目建设工作,谢柏清强调,一是要进一步增强推进项目建设的责任心。要深刻认识到,我们今天谋划、推进项目建设,就是为未来积蓄力量、能量和后劲,承载好弋阳良好的发展态势,承载对项目建设的期盼和希望。二是要进一步坚定推进项目建设的信心。目前我县项目的资金保障充足、项目的本身潜力巨大,领导干部的干事能力更强,这些更加坚定了抓好项目建设的信心,为项目序时推进提供坚强保障。三是要进一步强化推进项目建设的进度。要强化指挥调度,随时了解项目进度、随时督促施工企业、随时协调解决具体问题;要强化协调配合,大家需齐心协力,形成合力,树立“一盘棋”的思想,各项目部协调配合好,形成项目建设的合力;要强化督查考核,坚持好“县四套班子每两月一巡评”“两代表一委员半月巡评”“红黑榜”等制度,形成倒逼机制;“县两办”、重推办要强化问题的督查,督出更大压力;要强化廉洁安全,牢固树立安全红线意识,切实抓好建设施工安全。项目建设必须公开透明、规范操作,确保项目建成、干部安全。

陈敏指出,召开此次重点项目调度会非常及时、非常重要、非常必要,狠抓重点项目建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之需,是响应省委二十四字方针、大干项目年之需,是策应大美上饶建设、实现高质量跨越式发展之需,是打造弋阳两新一地、满足我县百姓对美好生活的向往之需。

就如何做好下一步工作,陈敏强调,一是要明确目标。各项目指挥部要进一步明确各个项目建设的时间节点,倒排工期、挂图作战,全力推进项目建设。二是要破解难题。对项目推进中存在的问题和困难,要及时发现、及时找出,尽快解决。三是要担当实干。各部门要严格履职、各负其责,对发现的问题和困难要积极主动破解,解决不了的要及时上报县级层面解决。四是要齐心协力。各职能部门要上下一心、相互配合,共同打好本年度项目攻坚战。(记者江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -