弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委副书记、县长陈敏调度跑项争资工作!

2019-08-24 09:51未知我要评论(Hot)
字号:T|T

2019年8月22日上午,弋阳县跑项争资工作调度会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县长陈敏出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈长开主持会议,县直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,陈敏高度肯定了我县2019年度跑项争资取得的显著成绩,全县累计争资突破10亿元。并结合当前经济发展形势,对2020年度跑项争资工作作出部署。陈敏指出,跑项争资工作事关弋阳事业发展大局,事关弋阳人民的福祉,各部门要创新担当,符合政策积极的去争取。

他强调,各部门要高度重视,提高认识。近年来弋阳取得的长足进步和发展,投资是关键因素,跑项争资是扩大投资最有效、最直接的方式,对拉动经济增长作用明显。他说,2020年是“十三五”规划收官之年,国家将把“十三五”剩余项目资金全部下达,机不可失,各单位务必要高度重视,抢抓机遇,要按照省市申报时间节点和编报要求,争取把更多项目挤进国家、省、市笼子。

他指出,各部门要明确目标,积极争取。一是在项目个数和资金总量上要有所突破;二是在重点突出上要优先扶持在建项目;三是在贯彻落实“五大理念”上要突出全民健身中心、公共田径跑道、社会足球场等符合习近平总书记提出的“五大发展理念”中的共享理念要求的好项目;四是在突出社会民生上要点多面广积极争取。

他要求,各部门要加强协作,落实担当。跑项争资工作是一项系统工程,各单位要按照上级要求规范申报,加强统筹协调,县发改委要加强对部门的业务指导,部门之间要加强协作配合,定人定事定责任,形成跑项争资强大合力,为弋阳发展争取更多的上级资金。

会上,陈长开要求各单位要认真学习领会会议精神,真正学懂弄通、用足用活国家政策,鼓足干劲抓项目,千方百计争资金。

会上,县发改委吴月华对2019年全县跑项争资情况及2020年拟申报项目情况进行了通报,县直有关单位围绕本单位跑项争资工作进行了汇报。(县发改委供稿)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -