弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

百岁老人用实际行动支持棚改!

2019-08-24 09:49未知我要评论(Hot)
字号:T|T

“棚改政策好啊。拆迁,应该支持的!”8月23日,笔者来到位于县城城北妇幼保健院旁边的百岁老人全荣花的住处,全荣花老人在听到她儿子汪国水介绍起大家来意后,抬起右手向大家点赞党和政府的棚改好政策时如是说。

据介绍,全荣花1919年出生在弋阳烈桥。1927年11月,方志敏率领弋阳九区农民武装攻克了烈桥,她的父母亲、4个叔叔和1个姑姑都随同方志敏参加了革命。在她11岁那年,被省苏维埃领导同志相中,参加了设在葛源的省工农剧团,成为该剧团最小的演员。新中国成立以后,她到江西医学院学习一年,之后分配到县卫生局等单位工作。目前,她是一名离休老干部。

101岁的全荣花老人一生先后生育9个子女,目前其中4个子女照顾她生活。在1979年,老人由于原有的住房小和家庭人口多,便在南岩镇上堡水南小学旁边盖起了新房给子女住。早在2017年时,我县开展“一江两岸”棚户区改造。全荣花老人和她的子女知道他们的楼房也在棚户区改造之内,当时就积极向司法局工作组了解棚改政策,但是他们的房屋因县里政策原因一直未能实施棚改。

在今年8月全县迎来了新一轮棚改时,全荣花老人和子女们积极响应县委、县政府号召,在四天之内完成了棚改签约,实现了棚改的愿望。据测量,全荣花老人家房屋属砖木结构,建筑面积251.94平方米,还有一些附属物和其他用地。经过评估后,按政策拆迁补偿有115万多元。“房屋拆迁后,家里人准备回购一套房给老人住。”老人第三个儿子汪国水高兴地说,尽管母亲耳朵听力不是很好,但是精神很好,今天上午我们兄弟都来见证了她签约。

 “从20号工作组第一次来到全老家宣传棚改政策,之后进行房屋测量、评估等工作,到今天23号上午签约,全老和家人都一直很配合,非常认可支持县里棚改工作。”司法局工作组沈从蓉副局长说,要感谢全荣花老人和她家人支持棚改工作。(记者  揭剑华)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -