弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

湾里财政所开展“一卡通”资金发放 情况核查工作

2019-08-30 11:24我要评论(Hot)
字号:T|T
      8月22日,顶着烈阳,扛着酷暑,湾里乡财政所一行三人在邵水金所长的带领下,出现在辖区百姓家中,开展“一卡通”资金发放情况核查工作。
      此次核查采取随机抽查的方式,在7个村委会里随机抽取两个村委会,然后在抽到的村委会里随机抽取十几户“一卡通”资金享受对象,针对其享受的各项“一卡通”补助项目,就18年1月至19年7月以来所实际收到补助资金情况进行核查。主要核查资金发放是否及时,发放金额是否足额准确,是否存在虚报冒领,农户对相关政策是否了解,农户对财政所的“一卡通”资金发放工作是否满意等几方面的情况。同时,财政所一行人也借机再次向受访农户宣传“一卡通”惠农新政策,详细解答农户疑问,让惠农政策“飞入寻常百姓家”。
       经核查,此次抽查的所有受益农户,其所应享受的农村低保、耕地补贴、农村五保、残疾人补助、寄宿生补助、优抚补贴和冬春救助等各项补贴均按时准确发放,不存在违规情况。据悉,这次只核查了很小的一部份,财政所后期还将继续深入开展核查工作。通过对资金发放后的情况核查,强化了财政所对惠农“一卡通”资金的监管力度,推动财政所资金发放和管理的水平的提高,有力的保障资金安全和民生政策的落实,切实维护了受益群众的根本利益,用行动践行“不忘初心,牢记使命”。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -