弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县赴南昌开展“缅怀先烈守初心,勇于作为担使命”活动!

2019-08-07 15:01未知我要评论(Hot)
字号:T|T

8月6日,谢柏清、陈敏、刘伟明、宣功成、陈康等四套班子领导,赴南昌开展“缅怀先烈守初心,勇于作为担使命”活动。

谢柏清一行先后来到了方志敏烈士陵园、方志敏爱国事迹陈列馆、新四军军部旧址陈列馆。

在方志敏烈士陵园,县四套班子领导在县委书记谢柏清的带领下,向方志敏烈士墓敬献花篮,谢柏清、陈敏上前亲抚花篮缎带,随后大家向方志敏烈士墓默哀、三鞠躬,并依次绕陵墓一周。祭奠仪式后,大家怀着崇敬的心情参观了方志敏烈士事迹陈列室,听工作人员讲解烈士的事迹、仔细观看了里面的每一件文物,感悟方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”精神。

随后,谢柏清一行前往方志敏广场,在方志敏爱国事迹陈列馆内省委党史研究室办公室主任刘津为全体党员上了一堂“探寻信仰者的基因密码、赓续革命者的如磐初心”微党课,带领大家深刻认知方志敏烈士的重要历史地位,深入探索方志敏烈士共产党员楷模的基因密码,深刻理解方志敏烈士革命精神的时代特质。微党课后,谢柏清有感而发现场朗诵了《可爱的中国》部分节选,表达了对方志敏先烈的追思和缅怀。

在新四军军部旧址陈列馆,谢柏清一行参观了纪念方志敏诞辰120周年图片展。在一幅幅图片前,大家肃穆而立、凝神观看。参观结束后,全体党员纷纷表示,作为新时代共产党员,一定要学习好方志敏同志的“爱国、创造、清贫、奉献”精神,传承好红色基因,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上勇于担当作为,为促进弋阳社会稳定、经济发展、民生改善做出新的更大的贡献。

最后,谢柏清、陈敏等县领导来到方志敏女儿方梅家中进行慰问,向先烈家属致以崇高敬意和美好祝愿,并听取了方梅对家乡发展的意见建议。谢柏清表示,今年是方志敏烈士诞辰120周年,今天来看望您,就是为了回望峥嵘岁月,以革命先辈为镜,查找差距,不忘初心,牢记使命。方梅表示,感谢县委、县政府和家乡人民的关心,家乡这几年的变化日新月异,相信在县委、县政府的坚强领导下,家乡的明天一定会建设得更加美好。(记者李国祥)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -