弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

我县选送的弋阳腔《张三借靴》将参加2019中国滨州·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演

2019-08-02 11:24未知我要评论(Hot)
字号:T|T

我县选送的弋阳腔《张三借靴》将参加2019中国滨州·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演

        我县选送的弋阳腔《张三借靴》将于8月9日晚参加2019中国滨州·博兴非遗(稀有)剧种小戏第五场展演。此次全国性非遗剧种剧目展演活动,由中国文联戏剧艺术中心、山东省戏剧家协会、滨州市人民政府主办,旨在传承和弘扬民族艺术、抢救濒危剧种,挖掘传统老戏,展示非遗(稀有)剧种小戏的最新成就,进一步对稀有剧种进行宣传和保护。

 

        展演时间为8月7日至9日,分5场演出,展演包含大型舞剧《董永》、吕剧《大河开凌》选段、吕剧《葡萄架下》和弋阳腔《张三借靴》等40台剧目,展演涉及弋阳腔、吕剧、扽腔、汉剧、渔鼓戏、黄梅戏、清音戏、锡剧、西秦戏、淮海戏、平讲戏、庐剧、花朝戏、瓯二人台、越调、淮剧、怀梆、采茶戏、泗州戏等全国14个省份的30多个剧种,均为国家省级非物质文化遗产。展演专业程度较高,更有多位重量级点评嘉宾坐镇,届时定能让广大戏迷朋友们大饱眼福,敬请大家收听收看。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -