弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

纪念方志敏诞辰120周年图片展在南昌启动!

2019-08-01 16:15未知我要评论(Hot)
字号:T|T

 

7月31日上午,纪念方志敏诞辰120周年图片展启动仪式在南昌新四军军部旧址陈列馆举行。

江西省委宣传部副巡视员罗远东

江西省委党史研究室副主任彭勃

上饶市委常委、宣传部长丁晓胜

弋阳县委书记谢柏清

江西省委宣传部副巡视员罗远东讲话。江西省委党史研究室副主任彭勃出席。上饶市委常委、宣传部长丁晓胜宣布图片展启动。弋阳县委书记谢柏清致辞。南昌新四军军部旧址陈列馆支部书记、馆长刘松涛,上饶市委党史办主任盛璆,弋阳县委副书记、方志敏干部学院常务副院长刘伟明,上饶市文广新旅局党组成员、方管委主任吴海生,上饶市方管委党支部书记梁霜红,弋阳县委常委、宣传部长汪媛,方志敏干部学院副院长程小波及南昌新四军军部旧址陈列馆干部、江西省艺术研究院、南昌弋阳商会、弋阳宣传思想文化系统干部、学生代表等100余人参加活动。刘伟明主持仪式。

罗远东代表中共江西省委宣传部向本次图片展的正式开展表示热烈的祝贺!他说,方志敏同志是追求理想与信念的典范、坚持爱国与创造的榜样、甘心清贫与奉献的楷模,是中华民族的优秀儿女、无产阶级革命的英勇战士、中国共产党人的杰出代表。方志敏精神和井冈山精神一脉相承,是我们党和国家宝贵的“精神富矿”。近年来,上饶市以方志敏精神为引领,始终坚持把学习好、宣传好、践行好方志敏精神作为最大的政治责任和义务,自觉用方志敏精神激励自我、推动工作、指导实践,全市经济社会发展和党的建设取得了显著的成就。此次图片展是纪念方志敏诞辰120周年系列活动之一,也是大力弘扬和传承方志敏精神的有力举措,希望通过举办图片展,让更多的人了解和学习“爱国、创造、清贫、奉献”方志敏精神,深切缅怀方志敏同志的丰功伟绩和崇高的革命理想。 

谢柏清代表弋阳县四套班子和方志敏干部学院,向图片展的举办表示热烈的祝贺!向莅临启动仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!对新闻媒体朋友们的大力支持与工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢!他说,方志敏是伟大的无产阶级革命家、军事家,杰出的农民运动领袖、闽浙赣革命根据地和红十军的创始人。他的一生波澜壮阔,彪炳青史,在短短36载的光辉岁月中,以对共产主义无比坚定的理想信念、以爱国爱民的高尚情操,以乐于清贫、甘于奉献的高贵品质,谱写了一曲令人荡气回肠的千古绝唱,值得我们永远学习与敬仰。作为方志敏精神的发源地,弋阳县将认真协助好省市开展纪念方志敏同志诞辰120周年系列活动,并以此为契机,进一步挖掘红色资源,传承红色基因,放大红色效益,真正把方志敏这面红色旗帜举得更高,把方志敏这张红色名片擦得更亮,努力闯出一条革命老区发展的新路,以改革发展的新成就告慰先烈。

据了解,由中共上饶市委宣传部、中共弋阳县委主办,中共上饶市委党史办、方志敏干部学院、南昌新四军军部旧址陈列馆、上饶市方管委、上饶市方志敏研究会协办,中共弋阳县委宣传部、弋阳县文广新旅局、弋阳县委党史办承办的图片展是纪念方志敏烈士诞辰120周年系列活动之一,旨在深情缅怀英雄可歌可泣的人生事迹和感天动地的伟大情怀,更是真情告慰先烈所擘画的“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”在华夏大地已一步步变成现实。

本次图片展以“可爱的中国”为主线,以方志敏成长经历、人生轨迹和革命事迹为主要内容,通过“立志报国、追求真理”“坚定信仰、革命救国”“艰苦探索、不懈奋斗”“勇于创造、勤政为民”“顾全大局、无私奉献”“对党忠诚、一身正气”“品格高尚、精神永存”“美丽江西、大美上饶”等八个部分、257幅图片,充分展示了方志敏的英雄事迹和他描绘的“可爱的中国”在美丽的上饶的生动实践。该图片展还将在上饶市、方志敏干部学院展出,预计于8月底结束。(记者揭剑华)

跟随小编的步伐抢先一步欣赏精彩图片吧!!

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -