弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

全市棚户区改造工作现场会暨老旧小区改造工作调度会在弋阳县召开!

2019-07-31 10:42未知我要评论(Hot)
字号:T|T

7月30日,全市棚户区改造工作现场会暨老旧小区改造工作调度会在我县召开。市委常委、常务副市长廖其志出席会议并讲话,市政府副秘书长王云主持会议,县委书记谢柏清致辞,市直有关单位分管领导、各县(市、区)政府分管领导参加会议。

廖其志指出,弋阳近年来的棚户区改造工作值得大家借鉴和学习。棚户区改造是一项民生工程。各地要加快棚户区改造进度,确保全市按时按期完成改造任务。关于老旧小区改造,他指出,要充分提高思想认识,要抓住这次发展的机遇,将这项惠民举措落到实处。一要认真研读相关的文件和政策;二要全面仔细调查摸底,将符合改造条件的老旧小区应报尽报,三要制定相关的方案,抓好全面实施。廖其志强调,棚改工作涉及到方方面面,主要领导要亲自抓,强化责任担当,上下级、各部门要齐心协力配合;要严明纪律,抓好考核,做好棚改过程中征迁、资金以及安置等方面的工作。

县委书记谢柏清在致辞中指出,近几年来弋阳在市委、市政府的坚强领导下以及各方面的关心支持下,继续答好四问,助力经济社会快速发展;一是彰显好弋阳特色,以建好一座方志敏干部学院、打造一个方志敏基础教育园区等“七个一”工程为主要抓手,充分挖掘红色资源,持续擦亮红色名片;二是回应好弋阳百姓呼声,切实解决好教育、医疗、养老、饮水等基础设施建设,提高百姓的幸福感获得感;三是明晰弋阳产业定位,继续抓好我县目前的三个主导产业,产业集群效应已初步显现;四是破解弋阳面临困境,近几年我们有效化解了资金投入不足、干部精气神不佳等问题,弋阳对外形象不断优化。

此次全市棚户区改造工作现场会暨老旧小区改造工作调度会议在弋阳召开,为我们提供了向兄弟县(市、区)交流学习、取长补短的平台。下步,我们将以此次会议为契机,坚定信心不动摇,只争朝夕不懈怠,勇于担当不退缩,全面打响“一江两岸”南岸棚户区整治的攻坚战,切实把棚户改造和老旧小区改造这件好事办好、办实,不断满足广大人民群众对美好生活的向往,为将弋阳打造成“信江河谷城镇群新增长极、江西绿色崛起新标杆、国内健康旅游目的地”不懈努力,为建设“大美上饶”添砖加瓦!

会上,弋阳县、信州区、鄱阳县政府分管领导就棚改工作等做了交流发言。

 

会前,县委副书记、县长陈敏陪同部分与会人员现场参观了我县城市棚户区改造南岸小区安置房项目、城市棚户区改造“一江两岸”北岸小区安置房项目、叠山广场及弋阳腔保护中心建设项目。(记者  程翔)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -