弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

华东师范大学方志敏基础教育园区管理委员会第一次会议召开!

2019-07-25 10:05未知我要评论(Hot)
字号:T|T

7月23日,华东师范大学方志敏基础教育园区管理委员会第一次会议召开。华东师范大学副校长、基础教育与终身教育发展部部长、教育集团主任戴立益,县委书记谢柏清出席会议并讲话。县政府副县长李晓云主持会议。

戴立益在讲话中说,方志敏基础教育园区学校的规划设计、建设水平、功能配置非常好,是学校建设的示范和样板。这体现了弋阳县委、县政府对教育民生事业的重视,也体现了教育情怀和担当。他认为,办好方志敏基础教育园区,一是加强学习。要以开放的姿态,请进来、走出去学习,把办学思想理念统一到国家层面。二是制定学校发展规划。要遵循学校教育教学、人才培养、品牌创建规律,完善制定好学校发展规划。三是开发校本课程。学校完成创办后,在进一步明确学校特色前提下,要开展校本课程开发。四是关注教师成长。要加强教师教研和师训,培养学科带头人。五是完善运行机制。要加大人才培养,完善运行机制,加强教育集团间学校的联动。六是提供支持帮助。华东师范大学及教育集团将给方志敏基础教育园区学科竞赛、成果讲坛、校本课程等支持,实施美育浸润计划,提供优质教育资源。

谢柏清从感谢、欣慰、期待三个方面就办好方志敏基础教育园区作了讲话。他首先感谢华东师范大学对方志敏基础教育园区平台建设的高度重视,华东师范大学和教育集团选派方志敏基础教育园区三所学校(幼儿园)校(园)长创办学校,以及从方志敏基础教育园区签约以来对教育园区建设、发展、办学等的关心帮助和指导。其次,谢柏清也感到非常欣慰。他说,弋阳作为欠发达地区,投入7亿多元资金建设方志敏基础教育园区。目前,方志敏基础教育园区校建呈现的局面符合预期,办学开学比较顺畅,社会反响非常好。最后,谢柏清对办好方志敏基础教育园区表达了期盼。他希望建立教育集团学校之间的互动机制,实施教育团队帮扶,加强名师订单式培训,做好优生培养,努力办好方志敏基础教育园区,回报社会期望和政府投入,使教育园区学校名符其实办成名校。

会上,华东师范大学上饶实验中学校长王建定、弋阳实验学校校长刘江、弋阳实验幼儿园园长朱焱分别汇报了各学校(幼儿园)教育教学工作情况,县教体局局长郭宏就服务和支持方志敏基础教育园区工作发了言,华东师范大学基础教育与终身教育发展部刘勇就做好方志敏基础教育园区工作发了言,与会有关人员讨论了华东师范大学方志敏基础教育园区教育发展工作,华东师范大学第二附属中学校长、教育集团副主任、方志敏基础教育园区总校长李志聪发了言。

会前,戴立益一行先后参观了华东师范大学方志敏基础教育园区上饶实验中学、弋阳实验幼儿园和弋阳实验学校建设情况,看望了华东师范大学方志敏基础教育园区暑期夏令营师生。(记者揭剑华)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -