弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县蓝天救援队志愿者杨政航救援结束返家途中因交通事故抢救无效离世!

2019-07-19 10:48未知我要评论(Hot)
字号:T|T


2019年7月17日早晨,弋阳县蓝天救援队接到110、119转警电话,称曹溪有人溺水,需要蓝天救援队协助打捞。志愿者杨政航得知信息后立即前往救援,救援结束后返回途中发生交通事故,并于18时44分送到县人民医院进行抢救。经7小时抢救无效后,杨政航于2019年7月18日凌晨1时30分离世。

杨政航,男,江西弋阳人,弋阳县蓝天救援队预备队员。杨政航身前热衷志愿服务事业,积极参加了环鄱阳国际自行车赛大型晚会安保、2018迎新春龟峰灯光节、一中学生高考安全保障、端午赛龙舟安保、公益环城跑、十一黄金周景区游客安保、三县岭中学五十周年校庆、文化馆演出、德兴铁人三项赛安保、现代戏《方志敏》等多项社会活动安全保障工作;参与了城南红绿灯(原建元酒店)附近人员走失、旭光乡人员走失、花亭周修远走失、火车站搜寻走失人员、葛溪瓜岭村人员走失等多地的社会寻人工作;在葛溪中学、一中、朱坑中学、一幼、逸夫小学、湾里中学、漆工中心小学、漆工中学、三县岭小学、三县岭中学、葛溪小学、葛溪中学、圭峰中学、圭峰小学、国诚中学、叠山小学、港口小学、清湖小学、清湖中学等学校开展宣教工作。

事故发生后,县委、县政府主要领导指示相关部门全力抢救。县委宣传部、团县委、南岩镇等单位领导第一时间赶到县人民医院了解情况,慰问家属,调度专家进行会诊救治,并帮助解决实际困难。

杨政航不幸离世的消息在社会引起强烈反响,人们纷纷以留言、转发、赋诗、评论等形式表达各自的哀思。(中共弋阳县委宣传部)

社会各界留言评论(部分摘登)

写给英雄

儿啊

睡了这么久

该醒了

妈妈

烧好了

你爱吃的饭菜

等着你

外婆

包好了

三鲜饺子

来看你

你的战友们

接到命令

又将启程

他们都在

等你归队

儿啊

妈妈贴着你

稚气的脸

冷的吓人

你知道吗

这一刻

妈妈的心碎了

从此啊

不再完整了

我的儿啊

人们都说你是英雄

可妈妈

麻木

摇头

不可能

那是不可能的

你才19岁啊

19岁啊

是妈妈的心头肉

是妈妈的心肝宝贝

是花朵最美

的年龄

怎么就

成了英雄

妈妈的心

撕心裂肺地

痛哦

儿啊

你还未恋爱

你还未成亲

你还未品尝到

人世间的美好

怎能离去

怎敢离去

儿啊

我的儿啊

妈妈曾梦想

有朝一日

阳光帅气的你

手牵

一漂亮的女孩

在喜宴上

让妈妈

出尽风头

扬一扬眉

妈妈

还渴望

带着你的儿

我的孙

在阳光下

奔跑

嬉戏

可这一切

都没有了

就像

泡沫一样

破灭

丧尽

如知有今日

儿啊

多么希望

你没有到过

这个世界

你没有来过

妈妈家

你没有做过

我的儿

也许

从不相识

妈妈就不会

这么揪心

儿啊

如真有

下辈子

一定要

记住妈妈的话

你不是飞蛾

不要去扑火

你不是凤凰

不用那样

勇往前闯

只是个孩子

妈妈只要

你快乐成人

(愿蓝天队员们每次出行都多加小心,平安出行,平安回归!)

——燕子呢喃

天,还是那么蓝。

时光,还是一秒一秒在流淌。

只是

在险山湍流中,

再也见不到你的背影

再也不能和你一起扬航。

19岁的青春,

火一样热的年华,

选择挚爱警察和蓝天的事业,

选择了正义和善良。

你用浩然正气和勇敢,

撑起蓝天事业的脊梁。

可是你走了

把伤痛留给你的亲人和战友。

你走了,

还没来得及跟队长请假。

但你的名字和精神永远活在我们心中,

一声蓝天!

一身天蓝!

让我们一起

用矫健的身影和不忘初心的钢铁意志,

并肩作战,

破风扬航!

(寄哀蓝天战士杨政航) 

——罗词成

不是见过一次两次,基本每次蓝天救援队出任务都能看到杨政航。今天得知这个消息一直不想去想这件事,因为这一两年,我自己家几个亲戚也因为车祸突然离世,那种留给亲朋好友的悲痛无以言表。尤其是一个年仅19岁的小伙儿。真不忍看到他照片变成黑白。脑海总会想起他那么爱笑的眼睛,那么勤劳的身影,不辞辛苦的各种奔波,只为内心的热血,只为奉献自己的光和热。在天堂,你一定会是最受大家喜爱的小天使,请保佑你的蓝天小伙伴,保佑他们一生平安。

——邱倩楠

昨天还跟我们的指战员一起救援,还分享了糖果,一声“再见”,没想到却成永远,致敬,愿大家都平平安安。

——喻肖熠

青春热血洒蓝天, 奉献爱心人世间。信水悲歌航迹远, 龟峰垂帜泪无言。

——余宾

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -