弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

行动起来!强降雨下的上饶......

2019-07-11 15:40未知我要评论(Hot)
字号:T|T

连日来,上饶市各地再次遭受强降雨袭击,导致全市弋阳、铅山、玉山、横峰等地多条公路受灾严重,尤以国道237铅山县武夷山镇路段塌方、三清山景区旅游公路部分路段发生山体滑坡、公路边坡塌方等险情最为惊险。全市各地公路和交通运输部门以及地方干部群众紧急行动,抢修水毁公路,全力保障通行。

据初步统计,全市县乡村公路塌方137处共计32800立方米,冲毁路基4公里共计11700立方米,冲毁水泥、路面14公里共计29300平方米,中断交通8条,损毁桥梁4座,同时涵洞、驳岸、挡土墙也有不同损毁。截至7月8日,全市农村公路累计水毁损失达2.048亿元。各级交通运输部门领导、公路养护人员和县乡村领导第一时间赶赴各地查看灾情,组织力量及时抢修水毁路段,对暂时不具备抢修条件的水毁路段和桥梁也及时采取应急措施。

上饶:供电部门积极抢修受损供电设施

连日来,上饶市迎来连续强降雨天气,多地供电设施出现不同程度受损,供电部门积极开展抢修保电。

在上饶县皂头镇、尊桥乡等地,多处路基滑塌导致电线杆倾斜甚至倒杆。

在铅山县葛仙山镇双门石自然村,低洼地段积水深达十米左右,经过此地的10kV邓茶支线部分电线杆被洪水淹没,邓茶支线后面9个台区约500户村民用电受到影响。

在弋阳县叠山镇,蔡家湾河河水猛涨导致路基被冲毁,一根10千伏电杆发生大幅度倾斜并坠入河中,近2000余名当地百姓用电受影响,经过5个多小时的抢修,10千伏叠山线全线恢复正常供电。

目前,全市已累计投入应急抢修队伍26个,人员155人。截至7月10日上午8时,还有1条10千伏线路停运、13个台区、800户未恢复供电。

广丰各部门积极应对持续强降雨

持续的强降雨使广丰区各条河流和山塘水库水位不断上涨。9日中午,军潭水库水位超过警戒水位1.05米。位于丰溪河城区河段中心的中洲公园被洪水淹没,洪水漫过堤坝淹没公园道路和草坪,公园的景观水车车轮被激流冲毁,位于河滨北路通往中洲公园的浮桥也被大水冲垮。由于水利部门和城市管理部门提前预警,洪水没有造成人员伤亡。

目前,广丰区启动了防汛IV级应急响应。时刻紧盯水库水位和降雨情况,适时调度泄洪,确保水库安全度汛。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -