弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开2020年中央预算内投资计划草案编制工作会议!

2019-07-11 15:34未知我要评论(Hot)
字号:T|T

7月10上午,弋阳县在县会议中心6号会议室召开2020年中央预算内投资计划草案编制工作会议。县委常委、常务副县长陈长开出席会议并讲话。部分乡镇(街道)、县直相关单位主要领导以及业务股室负责人等参加会议。

陈长开指出,2020年是“十三五”收官之年,面对这稍纵即逝的新一轮发展机遇,各部门必须站在讲政治、讲大局的高度,以高度的责任感,全力以赴做好中央预算内投资计划草案编制工作,最大限度地将国家宏观政策转化为推动弋阳高质量跨越式发展的强大动力。为弋阳实现“两新一地”奋斗目标和决胜全面小康而努力奋斗。

陈长开强调,一是要提高认识、高度重视,切实增强草案编制工作的责任。落实“大干项目年”决策部署,推动弋阳经济社会高质量发展,以满足人民群众对美好生活向往。换届以来,通过近几年的发展,我县在2017和2018年全市经济社会发展和党的建设巡查中,连续两年挤进全市中游,创造了弋阳历史最好成绩,除了县委、县政府的坚强领导之外,很大程度上得益于我们的项目建设。我们抓草案编制工作,就是为了给老百姓谋更多好项目、实项目,为了解决改革发展过程中的民生“痛点”“难点”问题。二是要吃透政策、抓住重点,切实提高草案编制工作的质量。对于弋阳来说,要用足、用活、用好这些政策,吃透政策、结合实际、抓住重点;把握好编制主要原则、投资方向、以及有关要求。三是要加强协作、主动作为,确保形成草案编制工作的强大合力。要加快前期工作、统筹协调配合。对拟申报的项目,县里一旦上报,各责任单位就要严格按照国家有关投资管理规定,切实履行项目审批、核准、备案手续,加快规划选址、用地、环评、能评等前期工作,确保上报国家和省里项目基本具备开工和下达投资计划条件。

会上,县发改委党组书记、主任吴月华同志解读了国家、省、市2020年中央预算内投资计划草案编制工作有关文件精神。(记者 程翔)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -