弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委副书记、县长陈敏调度防汛工作!

2019-07-11 15:25未知我要评论(Hot)
字号:T|T

   7月10日上午,县委副书记、县长陈敏先后来到高铁站、沿河路北岸护堤、弋阳大桥北岸桥头实地察看汛情,并就现场发现的问题,现场交办相关部门予以处置。

      实地察看后,陈敏来到县防汛抗旱指挥部办公室调度全县防汛应急工作,并就当前以及下一步防汛工作作了安排和部署。县委常委、常务副县长陈长开参加调度。

陈敏一行听取了县水利局、应急管理局相关负责人关于防汛工作情况的汇报,并详细询问了我县雨情、险情、灾情等情况。陈敏强调,要在保证人民群众和抢险人员生命安全的前提下,全力开展抗洪抢险工作,确保安全度汛。

关于做好当前防汛工作,陈敏要求,一是要抓好值班值守,县防指和各乡镇要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保责任到人到岗到位;二是要做好隐患排查,重点抓好山洪地质灾害、山塘水库、险工险段、城市内涝的巡查防守;三是要科学调度,加强与水文、气象等部门的沟通,及时做好调度,抓住降雨间歇期,加大水库泄洪,迎接下一轮降雨;四是要保证应急物资、抢险人员到位,县防指有关部门要提供充足防汛储备物资保障,确保关键时刻调的出、用的上;五是要及时处置险情,密切关注滑坡、塌方、泥石流引起的交通中断等问题,以属地为原则,及时发现,及时上报,及时处理,保证畅通。(记者 程翔)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -