弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

下月起车牌绑定驾照?销分要实名?真相是……

2019-07-08 09:42未知我要评论(Hot)
字号:T|T

近日,

许多公众号都在发布一则消息,

说公安部发布最新通告。

↓↓

8月1日起,车牌绑定驾照,消分(注:应为'销')“实名制”,理由给得也很充分,这样做是为了杜绝黄牛党,治理这种销分乱象,除了不能找黄牛党以外,也不能用家人的驾照代扣分了。

加上一张发布会的资料图 

 很多驾驶员可能信以为真

对此,

公安部交通安全微发布出来澄清:

此条信息为假新闻!

目前,关于机动车与驾驶证绑定、处理交通违法记分等方面无任何新规出台,依然按原规定执行!

需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人,可前往交管部门业务窗口或通过“交管12123”APP将该车辆备案到本人名下。备案后可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。(注:本人名下机动车,注册当并登录公安部交管服务互联网平台后会自动关联。)

“交管12123”自助绑定非本人机动车图解 

绑定流程示例

输入车牌号、发动机号后6位;车主本人接收到的验证码;所有信息输入完后,扫描本人脸部,待“交管12123”审核确认后,车子就能和驾照绑定成功。与此前需提交车主、本人身份证照相比,现在自主绑定非本人机动车方便多了。

不信谣

不传谣

真相原来是这样

转发给身边的人

让更多人都知道

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -