弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

省委党史研究室主任俞银先一行在弋阳调研并召开座谈会!

2019-07-06 15:23未知我要评论(Hot)
字号:T|T

7月4日,省委党史研究室主任俞银先一行在弋阳调研并召开座谈会。上饶师范学院党委副书记、方志敏研究中心主任刘国云,上饶市委党史办主任盛璆,上饶市文广新旅局党组成员、方管委主任吴海生参加调研。县委副书记、方志敏干部学院常务副院长刘伟明,县委常委、宣传部长汪媛参加座谈会。

当天下午,俞银先一行在方志敏干部学院一号楼三楼会议室召开“红色资源保护和利用”座谈会。

座谈会上,俞银先不时询问有关弋阳党史细节和最新研究成果,了解相关红色资源利用和保护情况。他指出,作为江西党史工作者,我们有责任进一步收集好、挖掘好方志敏革命精神的历史细节,让党史和英雄人物从故纸堆里走出来,从高高的论坛上走下来,在广大党员和人民群众的心里活起来,把学习英雄转化为精神动力,推动地方经济和社会的发展。2019年是新中国成立70周年,也是方志敏烈士诞辰120周年,省委党史研究室将以此为契机,加强研究力量、加大研究力度,做好转化运用,进一步把方志敏烈士的感人事迹和伟大精神研究好、阐释好、宣传好,形成一种宝贵财富、一种精神支柱、一种前行动力。

会上,汪媛简要汇报了近年来我县红色资源保护与利用的基本情况及我县弘扬传承方志敏精神文化的具体举措;参会人员对江西红色资源的保护和利用进行了交谈,并提出了相关意见和建议。(记者 江明震 程翔)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -