弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委书记谢柏清主持召开县委常委会议!

2019-06-28 09:35未知我要评论(Hot)
字号:T|T

6月27日上午,县委书记谢柏清在县行政中心6楼常委会议室主持召开县委常委会议。刘伟明、叶文华、宣功成、陈康、江新炜、汪雅达、赵国水、张船东、陈长开等县领导出席会议。

会议传达学习了《贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、省委十四届八次全体(扩大)会议精神。谢柏清强调,要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神特别是视察江西时的重要讲话精神和省委全会精神热潮,在前期组织开展专题学习、教育、宣讲的基础上,进一步完善制定总体学习方案,通过组织县委宣讲团宣讲等形式,让习近平总书记视察江西重要讲话精神家喻户晓、入脑入心。

会议传达学习了十四届省委第六轮巡视工作动员会会议精神、《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》、省委第一巡视组对接会议精神,审议通过了《配合省委第一巡视组来弋巡视工作方案(审议稿)》、《关于成立弋阳县配合省委巡视工作领导小组的通知(审议稿)》。谢柏清强调,一是要充分认识巡视工作的重要意义。省委第一巡视组来弋阳开展巡视,要正确对待,主动接受巡视监督,把配合巡视工作作为重要政治任务抓紧抓好。二是要全力保障巡视工作顺利开展。有关责任单位要根据县委的安排部署,对照方案,细化措施,为巡视组顺利开展工作提供充分便利和保障。三是要扎实做好当前各项工作。要全力做好统筹协调,把配合巡视工作与做好当前各项工作结合起来,进一步提升各项工作水平。

会议传达学习了全省纪检监察系统全员培训推进会议精神、四届市委第七轮巡察整改推进会会议精神、《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》、《省公路运输管理局形式主义、官僚主义突出间题的通报》、《上饶职业技术学院落实中央八项规定精神“两个责任”不力典型案件的通报》,通报了《十七届县委第九轮巡察发现各单位党组织有关共性问题》。谢柏清要求,一是要强化主体责任问责。纪委监委要加强中央八项规定的监督检查,对巡视巡察发现的问题,依规依纪依法监督执纪问责,助推基层党组织主体责任落实。二是要加强干部作风建设。要充分认识形式主义官僚主义的极大危害性,坚持标本兼治、防患未然,紧盯扶贫等重点领域形式主义官僚主义问题,以实事求是精神坚决把形式主义官僚主义问题整改到位。

会议传达学习了全市深化派驻机构改革工作会议精神,审议并原则通过了《深化县纪委县监委派驻机构改革的方案》、《推进县属学校、县属医院纪检体制改革的方案》。谢柏清强调,机构改革是全面深化改革的重要内容,要全力推进深化派驻机构改革,实现派驻监督全面覆盖,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议审议并原则通过了《中共弋阳县委工作汇报(审议稿)》、《关于县委农村工作领导小组、县实施乡村振兴战略工作领导小组、县社会主义新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组组成人员任职的通知》。会议还研究了庆祝中国共产党成立98周年大会和县文明委全会暨创建省级文明城市总结表彰大会“两个会议”的有关事项和其他事宜。(记者揭剑华)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -