弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

省委第六轮巡视来了!弋阳等31个地区和单位将迎“体检”!

2019-06-25 11:13未知我要评论(Hot)
字号:T|T

根据省委部署,近日,十四届省委第六轮巡视将安排8个巡视组,对3个设区市、6个设区市政府管理的副厅级派出机构、18个县(市、区)、4家省属企业,共31个地区和单位党组织开展常规巡视。

本轮巡视分工如下:

省委第一巡视组对玉山县、弋阳县、婺源县开展巡视;

省委第二巡视组对南昌市红谷滩新区、南昌高新技术产业开发区、南昌小蓝经济技术开发区、南昌县开展巡视;

省委第三巡视组对鹰潭市、鹰潭高新技术产业开发区、鹰潭市月湖区、鹰潭市余江区、贵溪市开展巡视;

省委第四巡视组对庐山管理局、庐山市、德安县、武宁县开展巡视;

省委第五巡视组对江西省铁路投资集团公司党委、江西银行股份有限公司党委、江西大成国有资产经营管理有限责任公司党委、江西省民爆投资有限公司党委开展巡视;

省委第六巡视组对抚州市、抚州市临川区、抚州市东乡区开展巡视;

省委第七巡视组对宜黄县、崇仁县、南城县、南丰县开展巡视;

省委第八巡视组对九江市、九江经济技术开发区、九江市浔阳区、九江市濂溪区开展巡视。

按照省委要求,本轮巡视将把学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示精神情况,作为监督检查的重要政治任务。聚焦落实政治任务,聚焦严明政治纪律、政治规矩和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,深入监督检查贯彻新发展理念、推动高质量发展、打好三大攻坚战、扫黑除恶、减税降费、优化经济发展环境等重大决策部署落实情况,着力发现上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,选择性落实、虚假落实等突出问题;着力发现空泛表态、应景造势、敷衍塞责,搞政绩工程、形象工程等形式主义、官僚主义突出问题。将紧盯被巡视党组织领导班子和“关键少数”,着力发现党员领导干部政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违,当“两面人”“两面派”,搞“七个有之”等突出问题;着力发现责任意识不强、责任落实不到位,不担当、不作为等突出问题。

结合本轮巡视工作,各巡视组还将开展选人用人和意识形态专项检查工作。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -