弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作动员会

2019-05-31 09:42未知我要评论(Hot)
字号:T|T

5月30日上午,弋阳县在会议中心6号会议室召开脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作动员会。县委书记谢柏清出席会议并讲话。县委常委、纪委书记江新炜主持会议。县委常委、政法委书记张船东,县政府副县长李晓云出席会议。各乡镇(街道)、县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人和分管领导参加会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上讲话精神、习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神、2019年全省扶贫干部脱贫攻坚第一期专题培训研讨班的主要精神。

谢柏清在讲话中指出,近年来县委、县政府始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,站在讲政治的高度,谋划推进,抓紧抓实。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县各地各部门和广大党员干部齐心协力、攻坚克难,推动了我县精准脱贫工作取得良好成绩。我们要认真对照目标要求,按照《整改攻势方案》明确的时间节点和各项任务,以决战决胜的精神状态,鼓足干劲,一鼓作气,通过整改进一步把脱贫攻坚工作做扎实、做到位,以高质量整改推动高质量脱贫。

对下一步工作的要求,谢柏清强调,一是要在认识上再提升。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,紧扣“两不愁三保障”标准,确保如期全面完成脱贫任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。二是要在整改上再从严。要落实整改要求不偏离,大家要认真对照存在的具体问题、建立整改台账,实行台账管理、对经过整改后仍发现存在同类问题的,要严肃查处;要把握目标标准不偏离,依托脱贫攻坚“十大工程”,按照“六个精准”、“五个一批”的要求,因村因户因人分类施策、精准帮扶,重点帮扶深度贫困村和深度贫困人口精准脱贫;要坚持长效管理不偏离,要统筹实施好区域协调战略和乡村振兴战略,着力解决贫困群众可持续发展问题,切实巩固脱贫攻坚的成效。三是要在重点上再聚焦。要聚焦产业扶贫,要对存在的弱项精准分析、精准施策,更加注重增强造血功能,逐步形成贫困户稳定增收的长效机制;要聚焦设施改善,要重点围绕今年计划退出的4个省级贫困村加大投入和帮扶力度,做到一村一策、因户施策;要聚焦民生保障,要对照“两不愁、三保障”的底线标准,多措并举推进保障性扶贫政策落实;要聚焦内生动力,要注重调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,增强贫困群众的内生动力和自我发展能力。对于信教群众,要充分发挥村民议事会、红白理事会等自治组织的作用,引导转变广大信教群众感党恩、听党话、跟党走。四是要在作风上再强化。要压实责任,党政主要领导要认真履行第一责任人责任,要强化各级扶贫开发领导小组督促指导作用,及时研究解决脱贫攻坚中遇到的困难和问题;要改进作风,大力发扬唯实求实、担当实干作风,杜绝迎检弄虚作假,整治过度留痕现象,为基层营造真抓实干的良好氛围;要凝聚合力,各级各部门要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、恪尽职守,密切配合、通力协作,确保各项工作做实做细做到位。

会上,谢柏清还对秀美乡村建设、农民建房等工作作了强调和部署。他指出,各乡镇(街道)要利用好天气、抢抓时间节点、加大力度推进秀美乡村的建设。要加强对农民建房的管控,严禁乱挂牌、挂虚牌,依法依规的推进和解决老百姓建房问题;张船东部署了脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作。(记者 江明震)

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -