弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

赞!央视《美丽家园》栏目走进弋阳拍摄!

2019-05-24 15:27未知我要评论(Hot)
字号:T|T

5月22日,CCTV发现之旅频道《美丽家园》栏目在弋阳县进行拍摄,借助央视平台宣传推介弋阳县“红古绿”文化旅游主题品牌。

CCTV发现之旅频道是国内领先的以人文探索、科学揭秘、旅游地理节目为主的专业频道,《美丽家园》栏目组以中国风表现形式,将我县历史文化、旅游景区景点、美食文化、经济社会发展、乡村旅游发展等呈现出来!

弋阳县,隶属于江西省上饶市,被称为上饶市的“西大门”。这里历史悠久,有着1800多年的建县史。号称千年古邑的弋阳县,有千姿百媚的龟峰景、千古绝唱弋阳腔、千年宝刹南岩寺、千载贡品一一大禾粿、千秋人物方志敏、千姿百态的乡村游、千秋万代的生态发展。18大以来,弋阳县以生态发展为主导,在建设美丽弋阳、生态弋阳、幸福弋阳的进程中也取得了丰硕的成果。这些都是发现之旅《美丽家园》栏目组的拍摄项目。

期间,栏目组来到方志敏纪念馆进行拍摄。弋阳人杰地灵,这里是中国共产党革命家 、政治家、军事家方志敏的故乡。这里有着方志敏留下的许多印记和故事,他的“爱国、清贫、创造、奉献”的宝贵的精神财富,成为激励弋阳人奋发努力的精神动力。

可爱的中国,可爱的弋阳,可爱的学子。栏目组在方志敏纪念馆拍摄的时候,正好碰上部分学校组织学生到方志敏纪念馆研学红色文化,诵读可爱的中国。可爱的学子们将最朝气蓬勃的一面,展现在央视的镜头前。传承,是一个民族不灭的灵魂,有传承,才有文化,才有精神!

弋阳县委书记谢柏清受邀接受采访,他在现场谈起弋阳的发展动力及美好愿景。

弋阳县方干院副院长受邀参与拍摄,与栏目组畅谈方志敏精神的传承与新时代红色文化的传承。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -