弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县开展防范和打击非法集资集中宣传活动

2019-05-16 14:48未知我要评论(Hot)
字号:T|T

5月15日上午,我县在城北志敏广场开展防范和打击非法集资集中宣传活动。此次活动由县政府办(金融办)、政法委、宣传部、公安经侦、人民银行,银监办、市管局等处非工作领导小组相关成员单位联合举办。

活动中,各参加单位通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、咨询互动等方式,向过往群众讲解了非法集资等经济犯罪活动的概念特征、常见手段,揭示了此类犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,并号召群众摒弃侥幸心理,谨慎理性投资,多看、多问、多查、多思,切实远离非法集资、保护好自己的“钱袋子”,发现有关涉嫌经济犯罪线索的,及时向有关部门举报反映。

此次活动共发放宣传品2000余份,与近300名群众进行了现场咨询互动。

通过此次宣传活动的开展,进一步推广和普及了防范非法集资的法律知识,进一步提高了社会公众对非法集资危害性的认识,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围,受到了群众的广泛认可。(记者彭云璐、蒋龙侠)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -