弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

我市扫黑除恶专项斗争战果频传

2019-05-09 15:51未知我要评论(Hot)
字号:T|T

打掉黑社会性质组织16个、恶势力犯罪集团38个,破案1450起、抓获2405人

(记者 王调翁)近日,记者从市公安局了解到,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关充分发挥主力军作用,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,有效净化了我市社会治安环境,群众安全感、幸福感、获得感显著提升,基层组织建设、营商环境、政风行风社风明显好转。

市公安局提出将扫黑除恶作为贯穿全局的“政治工程、主业工程、创新工程、法治工程”来推进。市县两级公安机关高规格成立专项斗争领导小组,高标准组建扫黑除恶专业队,高水平强化人财物保障,并将全市376名获得高级执法资格的民警全部充实到专业队,进一步壮大攻坚力量,做法被省公安厅推广。各警种部门全面融入、协力奋战,形成了“主官负责、部门联动、上下一体、全警参战”的作战架构。同时,以“赣鄱霹雳”系列集中打击整治行动为抓手,持续掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。始终聚焦群众反映强烈的黑恶犯罪,不断强化专案攻坚,合成作战、机制辅战、科技助战同步推进,驻地主侦、挂牌督办、跟踪指导多措并举,提级管辖、异地办案、异地起诉多管齐下,侦破了一批染指基层政权、侵害民生权益、破坏市场经济秩序的黑恶案件。

据了解,专项斗争以来,全市共打掉黑社会性质组织16个、恶势力犯罪集团38个、恶势力团伙36个,抓获2405人,破获案件1450起,查封、冻结涉案财物价值4.56亿余元。其中,涉黑涉恶网上逃犯清网率达85.6%。目前,全市移送审查起诉涉黑涉恶案件12起,提起公诉15起,判决33起。

同时,全市公安机关着眼黑恶犯罪与治安问题相伴相生的特性,将打击整治涉枪涉暴、黄毒问题列入延伸打击重点,深推“亮剑”“双百”缉毒会战、缉枪治暴、“扫黄”秋季攻势等系列行动,持续在解决治安源头性、深层次问题上取得突破。并建立健全公安与交通、民政、教育等15个行业主管部门信息共享机制,针对案件侦办中发现的行业监管漏洞,及时发出提示函,不断做强共建共管共治格局。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -