弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

五型政府建设简报——弋阳县人社局召开“整治怕慢假庸散、提高服务效能”活动月动员大会

2019-05-09 15:48未知我要评论(Hot)
字号:T|T

5月6日下午,弋阳县人社局召开“整治怕慢假庸散,提高服务效能”活动月动员大会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的系列重要论述精神,积极落实省、市、县关于作风建设决策部署,专题安排五月份人社系统集中开展作风整治建设工作。以抓“五化”促“五型”人社建设,即狠抓“思想政治化、学习常态化、工作规范化、行动即时化、服务人性化”,创建“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”五型人社部门,进一步推进人社系统提高服务效能,以优良作风营造干事创业好环境,推动全县高质量跨越式发展。

人社局党委班子成员、机关和各二级单位全体人员共90余名干部职工参加会议。

人社局副局长胡云辉解读中共弋阳县委办公室印发的《关于开展“聚焦问题抓整治、作风建设再深化”活动实施方案》和中共弋阳县人社局关于《开展“整治怕慢假庸散、提高服务效能” 活动月的实施方案》。社保局、城乡居保局、劳动监察、就业局单位负责人做表态发言。

人社局党委书记、局长刘茂庭同志作动员讲话。

他指出,作为基层重要民生部门,作为众多体现中国特色社会主义制度优越性政策落地的“最后一公里”单位,人社部门工作事关人民群众及全社会发展的切实利益和幸福指数,也是折射出党和政府在老百姓心目中的形象,作风建设永远在路上。县人社局开展“整治怕慢假庸散,提高服务效能”活动月,就是要深入贯彻省市县委关于作风建设方面的工作部署,提高政治站位,所有党员干部要敲响作风建设的警钟,以改作风提效率敢担当为主线,以强观念、重作为、树形象为目标,查问题挖根源,深入查摆和着力解决“怕慢假庸散”等突出问题,进一步营造敢担当、快作为、不逾矩的良好工作氛围和干事创业环境。

刘茂庭同志强调,要以作风建设纲举目张,提高服务效能。以作风建设为纲,落实好人社部门各项职能,提高办事效率,“和风细雨”服务群众,杜绝“官本位”思想和衙门习气。切实落实工作日错时服务、节假日延时服务,服务要多一份热情、一份耐心、多一份责任,树立人民群众满意的人社系统新形象,为我县早日打造成“两新一地”的目标做出更大贡献。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -