弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

横穿绿化带,罚你没商量

2019-05-08 10:53未知我要评论(Hot)
字号:T|T

​“地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这本是鲁迅的至理名言,现在却成了市民身边常见的现象。路中央的绿化带因此也遭了殃!绿化带不仅美化了城市环境,还起到分隔来往车流、保证交通安全的作用。然而,在方志敏大道行政服务中心至叠山路口段,却总有一些人为图一时方便,从马路中间的绿化带随意横穿马路,不仅使绿化带受损,还给自身带来严重的安全隐患。

图为绿化带被踏出多条小道

  下午三点四十分,一名许姓中年男子从方志敏大道工商银行公交站台下车横穿绿化带去往康伯小区,被正在督查工作的法制宣传股和城管大队工作人员全程拍摄了下来,随后城管大队执法人员对许姓男子进行批评教育,并依据《江西省城市绿化管理办法》第二十四条和《行政处罚法》第二十三条处罚款20元人民币。许姓男子当场接受处罚,并表示今后一定发动身边的朋友一起做文明弋阳人。

  连日来,县城管局工会主席童茂清带领局法制宣传股、城管大队工作人员上路对横穿绿化带不文明行为进行集中整治。截止目前,共劝阻56起横穿绿化带不文明行为。接下来,县城管局将继续在二中、行政中心、中医院等重点区域加大对行人横穿绿化带不文明行为的整治力度。

  城市因人而文明,市民的文明素质是城市的灵魂,文明素质并非一蹴而就,而是一步一步奋斗、一点一点积累起来的。县城管局将加大宣传力度,采用多种管理手段,让市民从被管理阶段向自觉阶段转变,使方志敏的家乡更加文明和可爱!

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -