弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳医保局“打击欺诈骗保、维护基金安全“集中宣传月活动成果颇丰

2019-05-08 10:49未知我要评论(Hot)
字号:T|T

举行声势浩大的启动仪式、开展形式多样的宣传活动、打击欺诈骗保的违法行为。连日来,弋阳县医疗保障局积极落实上级有关“打击欺诈骗保、维护基金安全“精神,全方位、多角度、多层次推进集中宣传月活动,并取得了明显成效。

启动仪式掀起宣传活动高潮。该局于4月4日举行了“打击欺诈骗保、维护基金安全“集中宣传月活动启动仪式,县政府副县长张海清与县委宣传部、县公安局、人社局、卫生健康委、市场监管局、文广新旅局负责同志,各乡镇(街道)分管医保工作领导、医保所工作人员,县内各定点医药机构负责人,参保群众代表等900多人一起参加活动。县内各定点医药机构代表现场集体宣誓承诺。融媒体全程直播启动仪式盛况。活动现场设置了咨询台、义诊台、“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传展板、滚动播放动漫宣传片、分发宣传折页、派发小礼物等。

多种形式宣传让活动家喻户晓。利用传统和现代的宣传形式,大力开展相关知识的宣传,基本做到了家喻户晓。印发了宣传折页21000份、宣传海报2000份、宣传标语50余条、宣传展板20幅、医保政策宣传手册20000余份。运用融媒体、电影院、户外商业显示屏、微信公众号、银行各网点、县内各定点医药机构、各乡镇(街道)中心卫生院和村(居)委等场地及媒介发布宣传活动资讯、滚动播放动漫宣传片和宣传标语,在醒目位置张贴宣传海报、悬挂横幅、窗口和柜台派发宣传折页,营造了良好的舆论氛围,在社会引起强烈反响。

依托活动展开调研送政策到户。局党组依托集中宣传月活动契机,由局党组成员带队,分4个组深入全县各乡镇(场)开展集中宣传月活动送政策上门、医疗保障扶贫调研及入户问卷调查活动,做到了班子成员全部参加、每个乡镇(场)全部安排、每个走访户全部做问卷调查。两天时间共上门走访参保对象160余户,切实把政策送到户,并将收集到的部分问题线索,交由稽核科跟进处置,涉及卫健部门行政职能的则以正式公函形式发函提醒。

据介绍,该局在营造打击欺诈骗保高压态势的的同时,将进一步提高政治站位,充分运用活动成果,将“打击欺诈骗保、维护基金安全”整治工作向纵深推进

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -