弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

上饶“守望公益抗战老兵团队”在弋阳县看望抗战老兵任伟民

2019-05-05 14:57未知我要评论(Hot)
字号:T|T
5月4日上午,上饶“守望公益抗战老兵团队”来到弋阳县弋江镇新建街看望抗战老兵任伟民。

来到任伟民家中,志愿者们热情地帮助他打扫家里卫生、并关心老人的身体及平常生活情况,任老还耐心亲切地为大家讲述了抗战过程中的战斗故事。最后,团队为老人送上了“抗战老兵 民族脊梁”的荣誉牌、鲜花、慰问金及生活用品。

据了解,任老生于1926年11月,于1945年5月考取了南昌外国语学院学习,但为保国家,弃笔从戎,参加了中国青年远征军,在那时号召“十万青年,十万军,一寸山河,一寸血”,当时在208师服役。当时的任老是黄埔22期,在二营4连和6连都服过役,任排长职务。解放后任老在铅山县水利局工作至退休。(记者江明震)

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -