弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县司法局“五型”政府建设简报(第十九期)

2019-04-29 11:11未知我要评论(Hot)
字号:T|T

弋阳县司法局组织参加人民调解大讲堂视频培训并召开扫黑除恶专题学习会

  4月25日,弋阳县司法局组织局机关干部职工和各司法所负责人,参加由司法部召开的人民调解大讲堂视频培训会。

  会议首先观看了司法部人民调解大讲堂视频培训第九讲,授课从充分把握电视广播调解的传播性、引导性、团队性,创新开拓人民调解工作新阵地;聚合法理情“三个契口”,找准人民调解工作切入点;把控庖丁解牛法、因势利导法、以退为进法“三种方法”,提升人民调解工作效能等方面,介绍了开展调解工作特别是电视调解工作的经验做法。

结合弋阳县情,局领导要求全县司法行政机关要抓好坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,更真情、更专业、更细心的服务人民,助力“服务型”政府机关建设。

视频会议后,传达学习了中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在督导江西省工作通报对接会上的讲话和在听取部分单位扫黑除恶专项斗争情况汇报时的讲话要点以及中央扫黑除恶督导组在第二次对接会上提出的整改建议等文件精神。

  通过学习,局领导对局开展扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一要对照督导组督导问题、讲话精神、整改建议等进行自查,逐条销号整改;二要加强深挖细查力度,要不断深入宣传,浓厚氛围;三是要继续完善专项斗争各项台账资料。

[责任编辑:张可欣]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -