弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开生态环境保护委员会2019年第一次会议

2019-04-26 09:53未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月25日下午,弋阳县在会议中心六号会议室召开生态环境保护委员会2019年第一次会议。县委书记谢柏清主持会议并讲话。县委副书记、县长陈敏作书面讲话。县委常委、常务副县长叶文华,县政府副县长张善冬、李晓云、江宇,县政府副县长、公安局局长李玮出席会议。各有关单位负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

谢柏清强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终牢记总书记关于打造美丽中国“江西样板”的殷殷嘱托,坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好治山理水、显山露水的文章,推动生态环境保护工作取得新成效。

谢柏清要求,要凝聚思想共识,全力打造生态文明先行地。要突出工作重点,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持系统推进,不断织密绿色生态保护网。要加快产业转型,着力提升经济发展新功能。要认真履职尽责,始终保持真抓实干精气神。

谢柏清指出,要做强生态工业,进一步推进工业技改项目。要做优生态农业,优化调整特色农业产业结构。要做大生态旅游,实施“旅游+”融合工程,完善提升生态旅游模式。县生态环境保护委员会要加强工作统筹,聚焦问题攻坚,协调推动重大问题解决;各专业委员会要担当尽责、敢抓敢管,分领域分部门抓好生态环境保护工作;委员会办公室要加强工作调度,强化督导检查,善于发现问题,及时汇报问题。

陈敏在书面讲话中指出,生态环境保护是一项重大政治任务,是贯彻落实党中央、省市决策部署,完成政治任务的工作要求,是打造“两新一地”、实现经济转型升级的必然选择,是顺应群众期待、满足群众对美好生活向往的重要举措。陈敏强调,一要提高政治站位,深刻认识生态环境保护重大意义;二要聚焦工作重点,深入开展生态环境保护综合治理;三要加强组织领导,努力推动生态环境保护取得实效。

谢柏清还针对作风建设、脱贫攻坚、秀美乡村、开放型经济、城乡违建管控等工作进行了强调和布置。

会上,书面传达省、市生态环境保护委员会第一次会议精神,审议了《弋阳县生态环境保护委员会工作规则》,审议了《弋阳县生态环境保护委员会工作调度制度》等制度文件,审议了《弋阳县污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》和30个专项行动方案。(记者刘颖暾)


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -