弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳法院召开扫黑除恶专项斗争业务知识培训会

2019-04-12 10:13未知我要评论(Hot)
字号:T|T

     为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,4月10日下午,弋阳法院召开扫黑除恶专项斗争工作暨业务知识培训会。院扫黑办成员、刑事团队人员、审委会委员参加了培训会。

会议通报了中央扫黑除恶督导组对江西反馈的问题,传达学习了习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示,分析了当前工作形势和任务,讨论研究了相关制度,并对“两高”“两部”发布的四个关于办理扫黑除恶案件意见的司法解释以及涉黑涉恶案件审理涉及的相关问题进行了学习和培训。

就下一步扫黑除恶专项斗争工作,院党组书记、院长周忠平要求,一是站位要更高。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省市县各级扫黑除恶工作会议精神,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是标准要更高。要坚持问题导向,紧盯六个方面的22个具体问题,查漏补缺,加快整改,推进工作。三是业务要更熟。审委会委员和刑事团队人员要加强学习,认真专研刑事审判业务,把握涉黑涉恶案件的法律标准和刑事政策,提高专业审判能力。刑事团队人员要合理分工,科学安排,做好台账。四是审判质效要更高。要明确涉黑涉恶案件审理的标准,提升案件审理的质效,从严从快审理好涉黑涉恶案件,实现办案“三个效果”的有机统一。五是宣传力度要更大。要进一步深化扫黑除恶的宣传工作,形成强大舆论声势,扩大扫黑除恶专项斗争影响。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -